Баклажаны и сладкий перец тщательно промойте под струей теплой воды. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, у баклажанов только плодоножку.
После обработки нарежьте овощи небольшими кубиками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
Репчатый лук очистите, тщательно помойте и нашинкуйте соломкой острым ножом. Затем спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к баклажанам и перцам. Все перемешайте и выложите в глубокий сотейник.
Яблоки и помидоры помойте. У яблок удалите сердцевину. Нарежьте их и помидоры тонкими дольками.
Свежую зелень (укроп, кинзу, петрушку) переберите, промойте под струей холодной воды, слегка обсушите на бумажном полотенце и также мелко нашинкуйте. Сверху на обжаренные овощи положите нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, порубленную зелень, добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и поставьте в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.
Ингредиенты
Ход работы
Баклажаны и сладкий перец тщательно промойте под струей теплой воды. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, у баклажанов только плодоножку.
После обработки нарежьте овощи небольшими кубиками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
Репчатый лук очистите, тщательно помойте и нашинкуйте соломкой острым ножом. Затем спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к баклажанам и перцам. Все перемешайте и выложите в глубокий сотейник.
Яблоки и помидоры помойте. У яблок удалите сердцевину. Нарежьте их и помидоры тонкими дольками.
Свежую зелень (укроп, кинзу, петрушку) переберите, промойте под струей холодной воды, слегка обсушите на бумажном полотенце и также мелко нашинкуйте. Сверху на обжаренные овощи положите нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, порубленную зелень, добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и поставьте в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии