Филе кальмаров тщательно промойте под струей холодной воды, отварите в кипящей воде в течение 5 минут, охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Отварные креветки очистите и мелко нашинкуйте.
Рис переберите, промойте, варите 5-10 минут в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Овощи (морковь и лук), коренья тщательно промойте, аккуратно очистите острым ножом и нарежьте небольшими кубиками. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине до золотистого цвета.
В кипящую воду положите рис, добавьте обжаренные на масле овощи и коренья, варите до готовности.
В конце варки положите в суп заранее подготовленные и нарезанные кальмары, креветки, еще раз все доведите до кипения.
При подаче на стол разлейте суп в глубокие тарелки, равномерно распределив рис, филе кальмаров и креветки.
Посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью: укропом, кинзой или петрушкой.
Ингредиенты
Ход работы
Филе кальмаров тщательно промойте под струей холодной воды, отварите в кипящей воде в течение 5 минут, охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Отварные креветки очистите и мелко нашинкуйте.
Рис переберите, промойте, варите 5-10 минут в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Овощи (морковь и лук), коренья тщательно промойте, аккуратно очистите острым ножом и нарежьте небольшими кубиками. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине до золотистого цвета.
В кипящую воду положите рис, добавьте обжаренные на масле овощи и коренья, варите до готовности.
В конце варки положите в суп заранее подготовленные и нарезанные кальмары, креветки, еще раз все доведите до кипения.
При подаче на стол разлейте суп в глубокие тарелки, равномерно распределив рис, филе кальмаров и креветки.
Посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью: укропом, кинзой или петрушкой.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии