Суп с креветками и кальмарами

Category

Yields4 Servings
Total Time1 hr 30 mins
 100 г филе кальмаров
 50 г риса
 1 головка репчатого лука
 коренья петрушки
 1 морковь
 200 г отварных креветок
 20 г сливочного масла или маргарина
 соль по вкусу
 свежая зелень
1

Филе кальмаров тщательно промойте под струей холодной воды, отварите в кипящей воде в течение 5 минут, охладите и нарежьте небольшими кубиками.

2

Отварные креветки очистите и мелко нашинкуйте.

3

Рис переберите, промойте, варите 5-10 минут в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

4

Овощи (морковь и лук), коренья тщательно промойте, аккуратно очистите острым ножом и нарежьте небольшими кубиками. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине до золотистого цвета.

5

В кипящую воду положите рис, добавьте обжаренные на масле овощи и коренья, варите до готовности.

6

В конце варки положите в суп заранее подготовленные и нарезанные кальмары, креветки, еще раз все доведите до кипения.

7

При подаче на стол разлейте суп в глубокие тарелки, равномерно распределив рис, филе кальмаров и креветки.

8

Посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью: укропом, кинзой или петрушкой.

Ingredients

 100 г филе кальмаров
 50 г риса
 1 головка репчатого лука
 коренья петрушки
 1 морковь
 200 г отварных креветок
 20 г сливочного масла или маргарина
 соль по вкусу
 свежая зелень

Directions

1

Филе кальмаров тщательно промойте под струей холодной воды, отварите в кипящей воде в течение 5 минут, охладите и нарежьте небольшими кубиками.

2

Отварные креветки очистите и мелко нашинкуйте.

3

Рис переберите, промойте, варите 5-10 минут в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

4

Овощи (морковь и лук), коренья тщательно промойте, аккуратно очистите острым ножом и нарежьте небольшими кубиками. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине до золотистого цвета.

5

В кипящую воду положите рис, добавьте обжаренные на масле овощи и коренья, варите до готовности.

6

В конце варки положите в суп заранее подготовленные и нарезанные кальмары, креветки, еще раз все доведите до кипения.

7

При подаче на стол разлейте суп в глубокие тарелки, равномерно распределив рис, филе кальмаров и креветки.

8

Посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью: укропом, кинзой или петрушкой.

Суп с креветками и кальмарами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0