Такую запеканку можно приготовить из любой рыбы. Рыбное филе посолите и поперчите по вкусу. При желании можете сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления этого блюда можно брать как целую рыбу, так и мелко порезанное рыбное филе.
Сладкий болгарский перец, укроп и лук-порей тщательно промойте под струей холодной воды. Лук и укроп мелко нарежьте. Предварительно удалив плодоножку, нашинкуйте перец тонкими кольцами. Измельчённый лук-порей перемешайте со взбитыми яйцами, половину смеси выложите на смазанный растительным маслом противень, поверх неё – слой рыбы, посыпьте измельченным укропом, на слой рыбы выложите нарезанный кольцами сладкий болгарский перец, залейте все оставшейся смесью лука-порея с яйцами. Затем закройте противень фольгой.
Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте по температуре 200-220 градусов до готовности.
Подавайте запеканку на стол в качестве второго блюда или как горячую закуску.
Ингредиенты
Ход работы
Такую запеканку можно приготовить из любой рыбы. Рыбное филе посолите и поперчите по вкусу. При желании можете сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления этого блюда можно брать как целую рыбу, так и мелко порезанное рыбное филе.
Сладкий болгарский перец, укроп и лук-порей тщательно промойте под струей холодной воды. Лук и укроп мелко нарежьте. Предварительно удалив плодоножку, нашинкуйте перец тонкими кольцами. Измельчённый лук-порей перемешайте со взбитыми яйцами, половину смеси выложите на смазанный растительным маслом противень, поверх неё – слой рыбы, посыпьте измельченным укропом, на слой рыбы выложите нарезанный кольцами сладкий болгарский перец, залейте все оставшейся смесью лука-порея с яйцами. Затем закройте противень фольгой.
Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте по температуре 200-220 градусов до готовности.
Подавайте запеканку на стол в качестве второго блюда или как горячую закуску.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии