Слоеная запеканка

Category

Yields6 Servings
Total Time2 hrs
 1 кг рыбного филе
 200 г лука-порея
 200 г сладкого болгарского перца
 Свежий укроп
 2-3 яйца
 Соль
 Чёрный перец крупного помола
 Растительное масло
 Лимонный сок
1

Такую запеканку можно приготовить из любой рыбы. Рыбное филе посолите и поперчите по вкусу. При желании можете сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления этого блюда можно брать как целую рыбу, так и мелко порезанное рыбное филе.

2

Сладкий болгарский перец, укроп и лук-порей тщательно промойте под струей холодной воды. Лук и укроп мелко нарежьте. Предварительно удалив плодоножку, нашинкуйте перец тонкими кольцами. Измельчённый лук-порей перемешайте со взбитыми яйцами, половину смеси выложите на смазанный растительным маслом противень, поверх неё – слой рыбы, посыпьте измельченным укропом, на слой рыбы выложите нарезанный кольцами сладкий болгарский перец, залейте все оставшейся смесью лука-порея с яйцами. Затем закройте противень фольгой.

3

Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте по температуре 200-220 градусов до готовности.

4

Подавайте запеканку на стол в качестве второго блюда или как горячую закуску.

Ingredients

 1 кг рыбного филе
 200 г лука-порея
 200 г сладкого болгарского перца
 Свежий укроп
 2-3 яйца
 Соль
 Чёрный перец крупного помола
 Растительное масло
 Лимонный сок

Directions

1

Такую запеканку можно приготовить из любой рыбы. Рыбное филе посолите и поперчите по вкусу. При желании можете сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления этого блюда можно брать как целую рыбу, так и мелко порезанное рыбное филе.

2

Сладкий болгарский перец, укроп и лук-порей тщательно промойте под струей холодной воды. Лук и укроп мелко нарежьте. Предварительно удалив плодоножку, нашинкуйте перец тонкими кольцами. Измельчённый лук-порей перемешайте со взбитыми яйцами, половину смеси выложите на смазанный растительным маслом противень, поверх неё – слой рыбы, посыпьте измельченным укропом, на слой рыбы выложите нарезанный кольцами сладкий болгарский перец, залейте все оставшейся смесью лука-порея с яйцами. Затем закройте противень фольгой.

3

Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте по температуре 200-220 градусов до готовности.

4

Подавайте запеканку на стол в качестве второго блюда или как горячую закуску.

Слоеная запеканка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0