Всё об овощах

Помидоры

Помидоры содержат ликопин, каротиноид со свойствами антиоксиданта, который играет важную роль в профилактике рака. Ликопен лучше усваивается после тепловой обработки помидоров, поэтому в консервированном виде (а также в виде томатного пюре и соуса) они даже полезнее, чем свежие.

Дайкон

Большая белая редька, в натертом виде ее подают с соевым соусом. Способствует пищеварению при употреблении жареных продуктов. Также дайкон подают нарезанным кружочками и в вареном виде с дургими овощами.

Китайская капуста

Китайская капуста, или пецай, – это овощ с освежающим вкусом. Ее обычно тушат на сковороде или воке или варят в составе легких супов. Также употребляют в сухом виде.

Имбирь

Важный элемент китайской кухни, используется в десертах, при консервировании в сахар или сиропе, а также в качестве специи при вымачивании в уксусе или сухим в порошке. Также употребляется в сухом виде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.