Экзотические фрукты

Кивано

Кивано также называют рогатой дыней или рогатым огурцом. На вкус он слегка сладковатый с пикантной кислинкой. Чем спелее фрукт, тем больше он благоухает изысканным дынным ароматом. Этот фрукт с желеобразной плодовой мякостью родом из Новой Зеландии.

Манго

Этот фрукт из Индии очень сочный и отличается пикантным вкусом. Спелые плоды легко поддаются при нажатии.

Рамбутан

Рамбутан похож на личи. Только по оболочке из длинных колючек можно отличить рамбутан из Малайзии от личи. Плод величиной с каштан обладает прозрачной белой мякотью и кисловатым вкусом.

Черимойя

Она родом из Южной Америки и является одним из лучших видов тропических фруктов. Ее кремовая плодовая мякоть тает во рту и благоухает чудесным ароматом. Единственный недостаток этого райского плода — их нельзя долго хранить и очень трудно транспортировать.

Кокос

Покупая этот «крепкий орешек» из Полинезии, обязательно потрясите его: если вы услышите бульканье молока, то орех свежий.

Гранат

Под красной блестящей кожистой кожурой скрывается множество семян, окруженных сочными ариллусами. У них кисловатый вкус. Гранатовый сироп (гренадин) добавляют в напитки.

Наси

Японская груша, напоминает по внешнему виду яблоко, но вкус у нее грушевый. Существют два сорта, зеленый и коричневый, последний обладает легким привкусом карамели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.