Палтус со сметаной

Category

Yields1 Serving
 филе палтуса – 1 кг
 грибы – 300 г
 морковь – 1 шт.
 корень петрушки – 1 шт.
 лук репчатый – 1 шт.
 лист лавровый – 3 шт.
 сметана 10%-я – 50 г
 масло растительное – 30 г
 вода – 100 мл
 мука – 100 г
 петрушка – 3 веточки
 соль – 2 г
 перец черный молотый – 2 г
1

Подготовленное филе палтуса нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Выложить в сотейник, добавить воду, лавровый лист, корень петрушки, репчатый лук. Отварить до готовности.

2

Отцеженный отвар рыбы заправить пассерованной мукой, растертой с растительным маслом. Прогреть и добавить сметану. Выложить рыбу в миску, посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать отваренный картофель.

Ingredients

 филе палтуса – 1 кг
 грибы – 300 г
 морковь – 1 шт.
 корень петрушки – 1 шт.
 лук репчатый – 1 шт.
 лист лавровый – 3 шт.
 сметана 10%-я – 50 г
 масло растительное – 30 г
 вода – 100 мл
 мука – 100 г
 петрушка – 3 веточки
 соль – 2 г
 перец черный молотый – 2 г

Directions

1

Подготовленное филе палтуса нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Выложить в сотейник, добавить воду, лавровый лист, корень петрушки, репчатый лук. Отварить до готовности.

2

Отцеженный отвар рыбы заправить пассерованной мукой, растертой с растительным маслом. Прогреть и добавить сметану. Выложить рыбу в миску, посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать отваренный картофель.

Палтус со сметаной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.