Закуска из лаваша

Category

Yields1 Serving
 1 шт. тонкого лаваша
 2 шт. соленых огурцов
 350 г капусты
 1 шт. репчатого лука
 1 шт. моркови
 2-3 ст. л. майонеза
 ½ пучка укропа
 ½ ч. л. соли
1

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в небольшую плошку, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Так уйдет лишняя горечь, а хруст останется.

2

Капусту, соленые огурцы и морковь натрите на крупной терке – выложите овощи в глубокую миску.

3

Слейте с лука жидкость и добавьте к овощам, заправьте майонезом (1-2 столовые ложки) так, чтобы начинка оставалась рассыпчатой и не влажной – хорошенько перемешайте.

4

Зелень измельчите и добавьте к салату, посолите и перемешайте еще раз. Начинка готова!

5

Возьмите один лист тонкого лаваша и распределите по нему начинку равномерно, оставив отступы по краям. Сверху добавьте еще немного майонеза – можно чайной ложкой сделать несколько мазков.

6

Сверните лаваш в плотный рулет и сразу же нарежьте на порционные кусочки шириной 2-2,5 см.

7

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте рулетики на сильном огне до золотистого цвета лаваша – с каждой стороны примерно по 2 минуты. За это время лаваш подрумянится и станет хрустящим, а овощи в начинке не успеют протушиться и не станут мягкими.

Ingredients

 1 шт. тонкого лаваша
 2 шт. соленых огурцов
 350 г капусты
 1 шт. репчатого лука
 1 шт. моркови
 2-3 ст. л. майонеза
 ½ пучка укропа
 ½ ч. л. соли

Directions

1

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в небольшую плошку, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Так уйдет лишняя горечь, а хруст останется.

2

Капусту, соленые огурцы и морковь натрите на крупной терке – выложите овощи в глубокую миску.

3

Слейте с лука жидкость и добавьте к овощам, заправьте майонезом (1-2 столовые ложки) так, чтобы начинка оставалась рассыпчатой и не влажной – хорошенько перемешайте.

4

Зелень измельчите и добавьте к салату, посолите и перемешайте еще раз. Начинка готова!

5

Возьмите один лист тонкого лаваша и распределите по нему начинку равномерно, оставив отступы по краям. Сверху добавьте еще немного майонеза – можно чайной ложкой сделать несколько мазков.

6

Сверните лаваш в плотный рулет и сразу же нарежьте на порционные кусочки шириной 2-2,5 см.

7

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте рулетики на сильном огне до золотистого цвета лаваша – с каждой стороны примерно по 2 минуты. За это время лаваш подрумянится и станет хрустящим, а овощи в начинке не успеют протушиться и не станут мягкими.

Закуска из лаваша

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.