Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в небольшую плошку, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Так уйдет лишняя горечь, а хруст останется.
Капусту, соленые огурцы и морковь натрите на крупной терке – выложите овощи в глубокую миску.
Слейте с лука жидкость и добавьте к овощам, заправьте майонезом (1-2 столовые ложки) так, чтобы начинка оставалась рассыпчатой и не влажной – хорошенько перемешайте.
Зелень измельчите и добавьте к салату, посолите и перемешайте еще раз. Начинка готова!
Возьмите один лист тонкого лаваша и распределите по нему начинку равномерно, оставив отступы по краям. Сверху добавьте еще немного майонеза – можно чайной ложкой сделать несколько мазков.
Сверните лаваш в плотный рулет и сразу же нарежьте на порционные кусочки шириной 2-2,5 см.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте рулетики на сильном огне до золотистого цвета лаваша – с каждой стороны примерно по 2 минуты. За это время лаваш подрумянится и станет хрустящим, а овощи в начинке не успеют протушиться и не станут мягкими.
Ингредиенты
Ход работы
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в небольшую плошку, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Так уйдет лишняя горечь, а хруст останется.
Капусту, соленые огурцы и морковь натрите на крупной терке – выложите овощи в глубокую миску.
Слейте с лука жидкость и добавьте к овощам, заправьте майонезом (1-2 столовые ложки) так, чтобы начинка оставалась рассыпчатой и не влажной – хорошенько перемешайте.
Зелень измельчите и добавьте к салату, посолите и перемешайте еще раз. Начинка готова!
Возьмите один лист тонкого лаваша и распределите по нему начинку равномерно, оставив отступы по краям. Сверху добавьте еще немного майонеза – можно чайной ложкой сделать несколько мазков.
Сверните лаваш в плотный рулет и сразу же нарежьте на порционные кусочки шириной 2-2,5 см.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте рулетики на сильном огне до золотистого цвета лаваша – с каждой стороны примерно по 2 минуты. За это время лаваш подрумянится и станет хрустящим, а овощи в начинке не успеют протушиться и не станут мягкими.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии