Суп с фрикадельками

Категория

Порции1 Порция
 фарш говяжий – 500 г
 лук репчатый – 1 шт.
 кориандр – 1 ч. л.
 яйцо – 1 шт.
 сухари панировочные – 30 г
 рис – 100 г
 лук зеленый – 2 стебля
 вода – 1,5 л
 кабачки – 3 шт.
 укроп – 2 ст. л.
 соль – 2 г
 перец белый, черный, паприка (молотый) – 2 г
1

Говяжий фарш смешать с молотым кориандром, панировочными сухарями, мелко нарезанным репчатым луком, вбить яйцо, посолить и поперчить.

2

Из фарша сформовать фрикадельки, поместить их в холодильник.

3

Влить в кастрюлю воду, положить рис, нарезанный зеленый лук, соль, перец и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.

4

Добавить в суп нарезанные кабачки и фрикадельки, варить на медленном огне до готовности фрикаделек.

5

При подаче на стол посыпать суп рубленым укропом.

Ингредиенты

 фарш говяжий – 500 г
 лук репчатый – 1 шт.
 кориандр – 1 ч. л.
 яйцо – 1 шт.
 сухари панировочные – 30 г
 рис – 100 г
 лук зеленый – 2 стебля
 вода – 1,5 л
 кабачки – 3 шт.
 укроп – 2 ст. л.
 соль – 2 г
 перец белый, черный, паприка (молотый) – 2 г

Ход работы

1

Говяжий фарш смешать с молотым кориандром, панировочными сухарями, мелко нарезанным репчатым луком, вбить яйцо, посолить и поперчить.

2

Из фарша сформовать фрикадельки, поместить их в холодильник.

3

Влить в кастрюлю воду, положить рис, нарезанный зеленый лук, соль, перец и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.

4

Добавить в суп нарезанные кабачки и фрикадельки, варить на медленном огне до готовности фрикаделек.

5

При подаче на стол посыпать суп рубленым укропом.

Суп с фрикадельками