Шампиньоны, фаршированные сыром

Category

Yields1 Serving
 сыр – 50 г
 шампиньоны – 10 шт.
 лимон – 0,5 шт.
 лук репчатый – 1 шт.
 масло растительное – 10 г
 петрушка – 1 пучок
 хлопья овсяные – 3 ст. л.
 бульон овощной – 100 мл
 соль – 2 г
 перец черный молотый – 2 г
1

Выжать сок из половины лимона. Шампиньоны почистить, осторожно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Сбрызнуть грибы лимонным соком

2

Луковицу очистить, вымыть и нарезать кубиками. Ножки шампиньонов нарезать кубиками. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные ножки грибов, обжарить. Положить к обжаренным луку и грибам овсяные хлопья, измельченную петрушку, перец и соль

3

Шляпки крупных шампиньонов наполнить полученной смесью. Положить их в форму для запекания. Налить овощной бульон, закрыть и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
Сыр измельчить, посыпать им шампиньоны. Запекать
еще 5 минут

Ingredients

 сыр – 50 г
 шампиньоны – 10 шт.
 лимон – 0,5 шт.
 лук репчатый – 1 шт.
 масло растительное – 10 г
 петрушка – 1 пучок
 хлопья овсяные – 3 ст. л.
 бульон овощной – 100 мл
 соль – 2 г
 перец черный молотый – 2 г

Directions

1

Выжать сок из половины лимона. Шампиньоны почистить, осторожно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Сбрызнуть грибы лимонным соком

2

Луковицу очистить, вымыть и нарезать кубиками. Ножки шампиньонов нарезать кубиками. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные ножки грибов, обжарить. Положить к обжаренным луку и грибам овсяные хлопья, измельченную петрушку, перец и соль

3

Шляпки крупных шампиньонов наполнить полученной смесью. Положить их в форму для запекания. Налить овощной бульон, закрыть и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
Сыр измельчить, посыпать им шампиньоны. Запекать
еще 5 минут

Шампиньоны, фаршированные сыром

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.