Фасоль отварить на пару или в 200 мл кипятка около 10 минут, пока она не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг, воду сохранить.
В воду, в которой варилась фасоль, добавить муку, хорошенько помешивая, чтобы не образовались комочки, затем влить йогурт и довести соус до кипения.
Когда соус закипит, добавить в него горчицу, имбирь, перец, куркуму, сахар, сок лимона, соль и сливочное масло, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет.
Добавить в соус отваренную фасоль и снова довести до кипения. Снять с огня, выложить на тарелку и украсить дольками помидора.
Подавать горячей в качестве гарнира.
Ингредиенты
Ход работы
Фасоль отварить на пару или в 200 мл кипятка около 10 минут, пока она не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг, воду сохранить.
В воду, в которой варилась фасоль, добавить муку, хорошенько помешивая, чтобы не образовались комочки, затем влить йогурт и довести соус до кипения.
Когда соус закипит, добавить в него горчицу, имбирь, перец, куркуму, сахар, сок лимона, соль и сливочное масло, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет.
Добавить в соус отваренную фасоль и снова довести до кипения. Снять с огня, выложить на тарелку и украсить дольками помидора.
Подавать горячей в качестве гарнира.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии