Стручковая фасоль под острым соусом

Категория

Порции1 Порция
 200 г стручковой фасоли
 1 ч. л. с горкой кукурузной муки
 1/4 стакана йогурта
 1 ч. л. сливочного масла
 1/2 ч. л. горчицы (лучше зернистой)
 1/2 ч. л. свежего имбиря
 щепотка красного острого перца
 1/2 ч. л. куркумы
 щепотка сахара
 сок четвертинки лимона
 1 щепотка соли
 1 помидор
1

Фасоль отварить на пару или в 200 мл кипятка около 10 минут, пока она не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг, воду сохранить.

2

В воду, в которой варилась фасоль, добавить муку, хорошенько помешивая, чтобы не образовались комочки, затем влить йогурт и довести соус до кипения.

3

Когда соус закипит, добавить в него горчицу, имбирь, перец, куркуму, сахар, сок лимона, соль и сливочное масло, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет.

4

Добавить в соус отваренную фасоль и снова довести до кипения. Снять с огня, выложить на тарелку и украсить дольками помидора.

5

Подавать горячей в качестве гарнира.

Ингредиенты

 200 г стручковой фасоли
 1 ч. л. с горкой кукурузной муки
 1/4 стакана йогурта
 1 ч. л. сливочного масла
 1/2 ч. л. горчицы (лучше зернистой)
 1/2 ч. л. свежего имбиря
 щепотка красного острого перца
 1/2 ч. л. куркумы
 щепотка сахара
 сок четвертинки лимона
 1 щепотка соли
 1 помидор

Ход работы

1

Фасоль отварить на пару или в 200 мл кипятка около 10 минут, пока она не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг, воду сохранить.

2

В воду, в которой варилась фасоль, добавить муку, хорошенько помешивая, чтобы не образовались комочки, затем влить йогурт и довести соус до кипения.

3

Когда соус закипит, добавить в него горчицу, имбирь, перец, куркуму, сахар, сок лимона, соль и сливочное масло, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет.

4

Добавить в соус отваренную фасоль и снова довести до кипения. Снять с огня, выложить на тарелку и украсить дольками помидора.

5

Подавать горячей в качестве гарнира.

Стручковая фасоль под острым соусом