Оладьи из кабачков

Category

Yields1 Serving
На 4-6 порций, 100 г/64 ккал
Подготовка 40 мин., приготовление 20-30 мин
 2 небольших кабачка
 2 зубчика чеснока
 2 веточки укропа
 185 г адыгейского сыра
 2 яйца
 50 г панировочных сухарей
 1 ч. л. разрыхлителя
 250 г натурального йогурта
 Соль, перец по вкусу
1

Очищенные кабачки натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

2

Чеснок порубите. Укроп мелко нарежьте. Сыр разомните вилкой в миске. Добавьте яйца, сухари, разрыхлитель, половину укропа и половину чеснока. Посолите и поперчите.

3

Добавьте отжатые тертые кабачки и перемешайте. Получившуюся массу выложите порциями на противень, выстланной бумагой для выпечки.

4

Поместите в духовку, нагретую до 175 градусов по Цельсию, на 20-30 минут.

5

Для соуса натуральный йогурт перемешайте с оставшимся чесноком и укропом. Посолите и поперчите. Соус подайте к горячим оладьям из кабачков.

Ingredients

На 4-6 порций, 100 г/64 ккал
Подготовка 40 мин., приготовление 20-30 мин
 2 небольших кабачка
 2 зубчика чеснока
 2 веточки укропа
 185 г адыгейского сыра
 2 яйца
 50 г панировочных сухарей
 1 ч. л. разрыхлителя
 250 г натурального йогурта
 Соль, перец по вкусу

Directions

1

Очищенные кабачки натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

2

Чеснок порубите. Укроп мелко нарежьте. Сыр разомните вилкой в миске. Добавьте яйца, сухари, разрыхлитель, половину укропа и половину чеснока. Посолите и поперчите.

3

Добавьте отжатые тертые кабачки и перемешайте. Получившуюся массу выложите порциями на противень, выстланной бумагой для выпечки.

4

Поместите в духовку, нагретую до 175 градусов по Цельсию, на 20-30 минут.

5

Для соуса натуральный йогурт перемешайте с оставшимся чесноком и укропом. Посолите и поперчите. Соус подайте к горячим оладьям из кабачков.

Оладьи из кабачков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.