Жареная курица с бальзамическим соусом

Категория

Порции1 Порция
 Целая курица
 1 ст. л. свежего розмарина (1 ч. л. сушеного)
 1 зубчик чеснока
 1 ст. л. оливкового масла
 Черный молотый перец
 4 веточки свежего розмарина
 1/4 ст. бальзамического уксуса
 1/2 ч. л. сахара
1

Разогрейте духовку до 180° по Цельсию. Промойте курицу внутри и снаружи холодной проточной водой. Высушите ее бумажными полотенцами.

2

Измельчите вместе листья розмарина и чеснок.

3

Освободите кожу от мякоти, затем натрите мякоть маслом и травяной смесью. Посыпьте черным перцем.

4

Положите две свежие веточки розмарина в полость курицы. Свяжите курицу. Поместите ее в духовку и жарьте в течение 20-25 минут на каждые 0,5 кг курицы (около 1 часа и 20 минут).

5

Часто поливайте курицу соком. Когда курица подрумянится и сок стечет прозрачным, переложите курицу на сервировочное блюдо.

6

В маленькой кастрюльке смешайте уксус и сахар. Нагрейте до теплого состояния - не кипятить. Залейте сверху курицу уксусной смесью. Украсьте оставшимся розмарином.

Ингредиенты

 Целая курица
 1 ст. л. свежего розмарина (1 ч. л. сушеного)
 1 зубчик чеснока
 1 ст. л. оливкового масла
 Черный молотый перец
 4 веточки свежего розмарина
 1/4 ст. бальзамического уксуса
 1/2 ч. л. сахара

Ход работы

1

Разогрейте духовку до 180° по Цельсию. Промойте курицу внутри и снаружи холодной проточной водой. Высушите ее бумажными полотенцами.

2

Измельчите вместе листья розмарина и чеснок.

3

Освободите кожу от мякоти, затем натрите мякоть маслом и травяной смесью. Посыпьте черным перцем.

4

Положите две свежие веточки розмарина в полость курицы. Свяжите курицу. Поместите ее в духовку и жарьте в течение 20-25 минут на каждые 0,5 кг курицы (около 1 часа и 20 минут).

5

Часто поливайте курицу соком. Когда курица подрумянится и сок стечет прозрачным, переложите курицу на сервировочное блюдо.

6

В маленькой кастрюльке смешайте уксус и сахар. Нагрейте до теплого состояния - не кипятить. Залейте сверху курицу уксусной смесью. Украсьте оставшимся розмарином.

Жареная курица с бальзамическим соусом