Разогрейте духовку до 180° по Цельсию. Промойте курицу внутри и снаружи холодной проточной водой. Высушите ее бумажными полотенцами.
Измельчите вместе листья розмарина и чеснок.
Освободите кожу от мякоти, затем натрите мякоть маслом и травяной смесью. Посыпьте черным перцем.
Положите две свежие веточки розмарина в полость курицы. Свяжите курицу. Поместите ее в духовку и жарьте в течение 20-25 минут на каждые 0,5 кг курицы (около 1 часа и 20 минут).
Часто поливайте курицу соком. Когда курица подрумянится и сок стечет прозрачным, переложите курицу на сервировочное блюдо.
В маленькой кастрюльке смешайте уксус и сахар. Нагрейте до теплого состояния - не кипятить. Залейте сверху курицу уксусной смесью. Украсьте оставшимся розмарином.
Ингредиенты
Ход работы
Разогрейте духовку до 180° по Цельсию. Промойте курицу внутри и снаружи холодной проточной водой. Высушите ее бумажными полотенцами.
Измельчите вместе листья розмарина и чеснок.
Освободите кожу от мякоти, затем натрите мякоть маслом и травяной смесью. Посыпьте черным перцем.
Положите две свежие веточки розмарина в полость курицы. Свяжите курицу. Поместите ее в духовку и жарьте в течение 20-25 минут на каждые 0,5 кг курицы (около 1 часа и 20 минут).
Часто поливайте курицу соком. Когда курица подрумянится и сок стечет прозрачным, переложите курицу на сервировочное блюдо.
В маленькой кастрюльке смешайте уксус и сахар. Нагрейте до теплого состояния - не кипятить. Залейте сверху курицу уксусной смесью. Украсьте оставшимся розмарином.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии