Паста с соусом маринара и овощами гриль

Категория

Порции1 Порция
 2 ст. л. оливкового масла
 10 крупных, очищенных, нарезанных кубиками свежих помидоров
 1 ч. л. соли
 1/2 ч. л. чеснока, измельченного
 2 ст. л. мелко нарезанного лука
 1 ст. л. свежего базилика, мелко нарезанного (1 ч. л. сушеного)
 1 ч. л. сахара
 1/2 чайной ложки черного перца орегано, по вкусу
 2 красных перца, нарезанных ломтиками
 1 желтый кабачок, разрезанный вдоль
 1 кабачок, нарезанный вдоль
 1 сладкая луковица, нарезанная кружочками
 2 пучка свежего чеснока, разрезанного пополам
 225 г цельнозерновых спагетти
1

Нагрейте масло в тяжелой сковороде. Добавьте помидоры, соль, измельченный чеснок, лук, базилик, сахар, орегано и черный перец. Готовьте медленно, не накрывая крышкой, в течение 30 минут или пока соус не загустеет.

2

Тем временем смажьте перец, кабачки, лук и свежий чеснок маслом. Обжаривайте овощи пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Переложите в закрытую миску. Держите в тепле.

3

Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Хорошо слейте воду и разложите порции на тарелки. Залейте равным количеством соуса. Сверху выложите равное количество овощей. Подавайте сразу.

Ингредиенты

 2 ст. л. оливкового масла
 10 крупных, очищенных, нарезанных кубиками свежих помидоров
 1 ч. л. соли
 1/2 ч. л. чеснока, измельченного
 2 ст. л. мелко нарезанного лука
 1 ст. л. свежего базилика, мелко нарезанного (1 ч. л. сушеного)
 1 ч. л. сахара
 1/2 чайной ложки черного перца орегано, по вкусу
 2 красных перца, нарезанных ломтиками
 1 желтый кабачок, разрезанный вдоль
 1 кабачок, нарезанный вдоль
 1 сладкая луковица, нарезанная кружочками
 2 пучка свежего чеснока, разрезанного пополам
 225 г цельнозерновых спагетти

Ход работы

1

Нагрейте масло в тяжелой сковороде. Добавьте помидоры, соль, измельченный чеснок, лук, базилик, сахар, орегано и черный перец. Готовьте медленно, не накрывая крышкой, в течение 30 минут или пока соус не загустеет.

2

Тем временем смажьте перец, кабачки, лук и свежий чеснок маслом. Обжаривайте овощи пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Переложите в закрытую миску. Держите в тепле.

3

Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Хорошо слейте воду и разложите порции на тарелки. Залейте равным количеством соуса. Сверху выложите равное количество овощей. Подавайте сразу.

Паста с соусом маринара и овощами гриль