Рисовая запеканка по-немецки

Категория

Порции3 Порций
 рис (круглый) - 1 стакан
 молоко - 3,5 стакана
 яйцо -4 шт.
 масло или маргарин - 3 ст. л.
 изюм -3 ст. л.
 сахар - 3 ст. л.
 ванильный сахар - 1 пакетик
 панировочные сухари - по вкусу
 яблоки - 1-2 шт.
1

Из риса с молоком приготовить не очень густую кашу, посолить. Варить кашу не до полной готовности, дать остыть. Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя туда желтки. Эту массу смешать с рисом, ванильным сахаром и изюмом.

2

4 белка взбить в воздушную, белую массу, добавить в рис.

3

Форму смазать маргарином и посыпать сухарями.

4

Половину теста выложить в форму. Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки положить сверху. Их укрыть оставшейся рисовой массой. Выпекать 40-60 мин.

Ингредиенты

 рис (круглый) - 1 стакан
 молоко - 3,5 стакана
 яйцо -4 шт.
 масло или маргарин - 3 ст. л.
 изюм -3 ст. л.
 сахар - 3 ст. л.
 ванильный сахар - 1 пакетик
 панировочные сухари - по вкусу
 яблоки - 1-2 шт.

Ход работы

1

Из риса с молоком приготовить не очень густую кашу, посолить. Варить кашу не до полной готовности, дать остыть. Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя туда желтки. Эту массу смешать с рисом, ванильным сахаром и изюмом.

2

4 белка взбить в воздушную, белую массу, добавить в рис.

3

Форму смазать маргарином и посыпать сухарями.

4

Половину теста выложить в форму. Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки положить сверху. Их укрыть оставшейся рисовой массой. Выпекать 40-60 мин.

Рисовая запеканка по-немецки