В 200 г просеянной муки влить разведенные в тепловатой воде дрожжи, тщательно размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить по вкусу соль и сахар, влить теплое молоко и хорошо размешать. Когда желтки и молоко соединятся с опарой, всыпать остальную муку и перемешать.
Выложить тесто на доску, положить в него масло и месить до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от рук. Опять поставить тесто в теплое место на 1,5—2 часа, чтобы увеличилось в объеме вдвое.
Раскатать тесто в довольно тонкий пласт, нарезать выемкой кружки, проделать в середине каждого отверстие, положить творожную начинку. Сделать ножницами насечки вокруг начинки. Переложить на противень, смазанный растительным маслом, присыпать мукой, поставить на 15 минут в теплое место, чтобы пирожки подошли, затем смазать яйцом и выпекать в горячей духовке.
Пирожки можно считать готовыми, когда они зарумянятся и будут свободно сходить с листа.
Творог пропустить через мясорубку или взбить блендером, добавить желтки, растертые со сливочным сыром; размешать, добавить сахар и соль по вкусу и муку (чтобы творог в духовке не вздувался).
Ингредиенты
Ход работы
В 200 г просеянной муки влить разведенные в тепловатой воде дрожжи, тщательно размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить по вкусу соль и сахар, влить теплое молоко и хорошо размешать. Когда желтки и молоко соединятся с опарой, всыпать остальную муку и перемешать.
Выложить тесто на доску, положить в него масло и месить до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от рук. Опять поставить тесто в теплое место на 1,5—2 часа, чтобы увеличилось в объеме вдвое.
Раскатать тесто в довольно тонкий пласт, нарезать выемкой кружки, проделать в середине каждого отверстие, положить творожную начинку. Сделать ножницами насечки вокруг начинки. Переложить на противень, смазанный растительным маслом, присыпать мукой, поставить на 15 минут в теплое место, чтобы пирожки подошли, затем смазать яйцом и выпекать в горячей духовке.
Пирожки можно считать готовыми, когда они зарумянятся и будут свободно сходить с листа.
Творог пропустить через мясорубку или взбить блендером, добавить желтки, растертые со сливочным сыром; размешать, добавить сахар и соль по вкусу и муку (чтобы творог в духовке не вздувался).
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии