Домашняя выпечка с сыром и творогом

Категория

Порции4 Порций
Для теста
 400 г муки
 150 г растительного масла
 3 желтка
 1 пакетик дрожжей
 0,5 стакана молока
 по 1 щепотке соли и сахара
Для начинки
 400 г творога
 3 желтка
 100 г сливочного сыра
 1 ч. л. муки
 соль и сахарный песок по вкусу
1

В 200 г просеянной муки влить разведенные в тепловатой воде дрожжи, тщательно размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить по вкусу соль и сахар, влить теплое молоко и хорошо размешать. Когда желтки и молоко соединятся с опарой, всыпать остальную муку и перемешать.

2

Выложить тесто на доску, положить в него масло и месить до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от рук. Опять поставить тесто в теплое место на 1,5—2 часа, чтобы увеличилось в объеме вдвое.

3

Раскатать тесто в довольно тонкий пласт, нарезать выемкой кружки, проделать в середине каждого отверстие, положить творожную начинку. Сделать ножницами насечки вокруг начинки. Переложить на противень, смазанный растительным маслом, присыпать мукой, поставить на 15 минут в теплое место, чтобы пирожки подошли, затем смазать яйцом и выпекать в горячей духовке.

4

Пирожки можно считать готовыми, когда они зарумянятся и будут свободно сходить с листа.

Начинка
5

Творог пропустить через мясорубку или взбить блендером, добавить желтки, растертые со сливочным сыром; размешать, добавить сахар и соль по вкусу и муку (чтобы творог в духовке не вздувался).

Ингредиенты

Для теста
 400 г муки
 150 г растительного масла
 3 желтка
 1 пакетик дрожжей
 0,5 стакана молока
 по 1 щепотке соли и сахара
Для начинки
 400 г творога
 3 желтка
 100 г сливочного сыра
 1 ч. л. муки
 соль и сахарный песок по вкусу

Ход работы

1

В 200 г просеянной муки влить разведенные в тепловатой воде дрожжи, тщательно размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить по вкусу соль и сахар, влить теплое молоко и хорошо размешать. Когда желтки и молоко соединятся с опарой, всыпать остальную муку и перемешать.

2

Выложить тесто на доску, положить в него масло и месить до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от рук. Опять поставить тесто в теплое место на 1,5—2 часа, чтобы увеличилось в объеме вдвое.

3

Раскатать тесто в довольно тонкий пласт, нарезать выемкой кружки, проделать в середине каждого отверстие, положить творожную начинку. Сделать ножницами насечки вокруг начинки. Переложить на противень, смазанный растительным маслом, присыпать мукой, поставить на 15 минут в теплое место, чтобы пирожки подошли, затем смазать яйцом и выпекать в горячей духовке.

4

Пирожки можно считать готовыми, когда они зарумянятся и будут свободно сходить с листа.

Начинка
5

Творог пропустить через мясорубку или взбить блендером, добавить желтки, растертые со сливочным сыром; размешать, добавить сахар и соль по вкусу и муку (чтобы творог в духовке не вздувался).

Домашняя выпечка с сыром и творогом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.