Эклеры

Категория

Порции3 Порций
 75 г маргарина
 175 г муки
 3 яйца
 1 стакан воды
Для крема
 1 яйцо
 1 яичный желток
 75 г сахара
 130 г муки
 200 мл молока
 1 пакетик ванильного сахара
Для глазури
 150 г сахара
 200 мл воды
 30 мл коньяка
1

В воду добавить маргарин, довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и мешать до отставания от стенок кастрюли. Остудить, добавить взбитые яйца. Сформовать трубочки, запекать при температуре 190 °С 30 мин.

2

Приготовить крем: взбить желток с 100 мл молока, соединить с сахаром и мукой, влить оставшееся кипящее молоко. Довести до кипения, снять с огня, добавить белок, перемешать, вернуть на огонь на 2 мин, добавить ванильный сахар. Мешать до загустения.

3

Приготовить глазурь: в кипящую воду добавить сахар, варить до вязкости, добавить коньяк. Разрезать эклеры пополам, смазать кремом и соединить. Покрыть каждый эклер глазурью.

Ингредиенты

 75 г маргарина
 175 г муки
 3 яйца
 1 стакан воды
Для крема
 1 яйцо
 1 яичный желток
 75 г сахара
 130 г муки
 200 мл молока
 1 пакетик ванильного сахара
Для глазури
 150 г сахара
 200 мл воды
 30 мл коньяка

Ход работы

1

В воду добавить маргарин, довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и мешать до отставания от стенок кастрюли. Остудить, добавить взбитые яйца. Сформовать трубочки, запекать при температуре 190 °С 30 мин.

2

Приготовить крем: взбить желток с 100 мл молока, соединить с сахаром и мукой, влить оставшееся кипящее молоко. Довести до кипения, снять с огня, добавить белок, перемешать, вернуть на огонь на 2 мин, добавить ванильный сахар. Мешать до загустения.

3

Приготовить глазурь: в кипящую воду добавить сахар, варить до вязкости, добавить коньяк. Разрезать эклеры пополам, смазать кремом и соединить. Покрыть каждый эклер глазурью.

Эклеры