В воду добавить маргарин, довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и мешать до отставания от стенок кастрюли. Остудить, добавить взбитые яйца. Сформовать трубочки, запекать при температуре 190 °С 30 мин.
Приготовить крем: взбить желток с 100 мл молока, соединить с сахаром и мукой, влить оставшееся кипящее молоко. Довести до кипения, снять с огня, добавить белок, перемешать, вернуть на огонь на 2 мин, добавить ванильный сахар. Мешать до загустения.
Приготовить глазурь: в кипящую воду добавить сахар, варить до вязкости, добавить коньяк. Разрезать эклеры пополам, смазать кремом и соединить. Покрыть каждый эклер глазурью.
Ингредиенты
Ход работы
В воду добавить маргарин, довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и мешать до отставания от стенок кастрюли. Остудить, добавить взбитые яйца. Сформовать трубочки, запекать при температуре 190 °С 30 мин.
Приготовить крем: взбить желток с 100 мл молока, соединить с сахаром и мукой, влить оставшееся кипящее молоко. Довести до кипения, снять с огня, добавить белок, перемешать, вернуть на огонь на 2 мин, добавить ванильный сахар. Мешать до загустения.
Приготовить глазурь: в кипящую воду добавить сахар, варить до вязкости, добавить коньяк. Разрезать эклеры пополам, смазать кремом и соединить. Покрыть каждый эклер глазурью.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии