Слоеные пирожки с мясом и шампиньонами

Категория

Порции10 Порций
 1 кг слоеного теста
 120 г шампиньонов
 260 г телятины
 3 головки лука-шалота
 40 мл сливок
 50 г сливочного масла
 1 яичный желток
 2 пучка петрушки
 250 г муки
 перец, соль по вкусу
1

Ломтики шампиньонов обжарить на масле.

2

Лук-шалот и зелень петрушки измельчить.

3

Телятину пропустить через мясорубку. Соединить все компоненты, добавить сливки, соль, перец и перемешать. Тесто раскатать толщиной 4—5 мм, положить начинку, закрепить по краям. Желток развести водой и взбить, смазать пирожки. Выпекать 40 мин.

Ингредиенты

 1 кг слоеного теста
 120 г шампиньонов
 260 г телятины
 3 головки лука-шалота
 40 мл сливок
 50 г сливочного масла
 1 яичный желток
 2 пучка петрушки
 250 г муки
 перец, соль по вкусу

Ход работы

1

Ломтики шампиньонов обжарить на масле.

2

Лук-шалот и зелень петрушки измельчить.

3

Телятину пропустить через мясорубку. Соединить все компоненты, добавить сливки, соль, перец и перемешать. Тесто раскатать толщиной 4—5 мм, положить начинку, закрепить по краям. Желток развести водой и взбить, смазать пирожки. Выпекать 40 мин.

Слоеные пирожки с мясом и шампиньонами