Пироги с картофелем и капустой

Категория

Порции6 Порций
 Дрожжевое тесто 320 г
 Капуста 500 г
 Картофель 400 г
 Лук 100 г
 Яйцо 1 шт.
 Масло для жарки
1

Нарезанную капусту потушить на слабом огне до мягкости, откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Картофель нашинковать соломкой, лук порубить и обжарить их вместе до готовности. Дать остыть и смешать картофель с капустой.

2

Скатать дрожжевое тесто в жгут и разрезать на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и оставить для расстойки на 10-15 минут. Раскатать из них круглые лепешки. В центр каждой положить начинку, соединить две противоположные стороны лепешки, придав пирожку форму лодочки, и защипнуть тесто над фаршем.

3

Положить пирожки на смазанный жиром противень гладкой стороной вверх, оставить на 20-25 мин для расстойки. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке (230 -240°С) до готовности.

4

Пироги можно подать к столу со сметаной.

Ингредиенты

 Дрожжевое тесто 320 г
 Капуста 500 г
 Картофель 400 г
 Лук 100 г
 Яйцо 1 шт.
 Масло для жарки

Ход работы

1

Нарезанную капусту потушить на слабом огне до мягкости, откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Картофель нашинковать соломкой, лук порубить и обжарить их вместе до готовности. Дать остыть и смешать картофель с капустой.

2

Скатать дрожжевое тесто в жгут и разрезать на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и оставить для расстойки на 10-15 минут. Раскатать из них круглые лепешки. В центр каждой положить начинку, соединить две противоположные стороны лепешки, придав пирожку форму лодочки, и защипнуть тесто над фаршем.

3

Положить пирожки на смазанный жиром противень гладкой стороной вверх, оставить на 20-25 мин для расстойки. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке (230 -240°С) до готовности.

4

Пироги можно подать к столу со сметаной.

Пироги с картофелем и капустой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.