Нарезанную капусту потушить на слабом огне до мягкости, откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Картофель нашинковать соломкой, лук порубить и обжарить их вместе до готовности. Дать остыть и смешать картофель с капустой.
Скатать дрожжевое тесто в жгут и разрезать на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и оставить для расстойки на 10-15 минут. Раскатать из них круглые лепешки. В центр каждой положить начинку, соединить две противоположные стороны лепешки, придав пирожку форму лодочки, и защипнуть тесто над фаршем.
Положить пирожки на смазанный жиром противень гладкой стороной вверх, оставить на 20-25 мин для расстойки. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке (230 -240°С) до готовности.
Пироги можно подать к столу со сметаной.
Ингредиенты
Ход работы
Нарезанную капусту потушить на слабом огне до мягкости, откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Картофель нашинковать соломкой, лук порубить и обжарить их вместе до готовности. Дать остыть и смешать картофель с капустой.
Скатать дрожжевое тесто в жгут и разрезать на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и оставить для расстойки на 10-15 минут. Раскатать из них круглые лепешки. В центр каждой положить начинку, соединить две противоположные стороны лепешки, придав пирожку форму лодочки, и защипнуть тесто над фаршем.
Положить пирожки на смазанный жиром противень гладкой стороной вверх, оставить на 20-25 мин для расстойки. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке (230 -240°С) до готовности.
Пироги можно подать к столу со сметаной.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии