Расстегаи грибные

Категория

Порции5 Порций
Для теста
 Мука 400 г
 Молоко 200 мл
 Желтки 2 шт.
 Растительное масло 2 ст. л.
 Дрожжи 4 г
Для начинки
 Сушеные белые грибы 40 г
 Репчатый лук 60 г
 Сливочное масло 140 г
 Круглозерный рис 140 г
 Соль, перец
1

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и заместить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него желтки, масло, хорошо обмять и снова дать тесту подняться.

2

Приготовить начинку. Сварить рассыпчатый рис. Грибы сварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. Лук мелко порубить и обжарить вместе с грибами на сливочном масле в течение 5-7 минут. Жареные грибы с луком охладить, смешать с рисом, приправить солью и перцем.

3

Их теста сформовать шарики и дать им расстояться в течение 8-10 мин. Раскатать из шариков круглые лепешки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой. Сформованные расстегаи положить на смазанный маргарином противень и оставить на 10-15 мин. Выпекать при температуре 210 -220°С.

4

Испеченные расстегаи смазать сливочным маслом.

Ингредиенты

Для теста
 Мука 400 г
 Молоко 200 мл
 Желтки 2 шт.
 Растительное масло 2 ст. л.
 Дрожжи 4 г
Для начинки
 Сушеные белые грибы 40 г
 Репчатый лук 60 г
 Сливочное масло 140 г
 Круглозерный рис 140 г
 Соль, перец

Ход работы

1

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и заместить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него желтки, масло, хорошо обмять и снова дать тесту подняться.

2

Приготовить начинку. Сварить рассыпчатый рис. Грибы сварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. Лук мелко порубить и обжарить вместе с грибами на сливочном масле в течение 5-7 минут. Жареные грибы с луком охладить, смешать с рисом, приправить солью и перцем.

3

Их теста сформовать шарики и дать им расстояться в течение 8-10 мин. Раскатать из шариков круглые лепешки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой. Сформованные расстегаи положить на смазанный маргарином противень и оставить на 10-15 мин. Выпекать при температуре 210 -220°С.

4

Испеченные расстегаи смазать сливочным маслом.

Расстегаи грибные

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.