Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и заместить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него желтки, масло, хорошо обмять и снова дать тесту подняться.
Приготовить начинку. Сварить рассыпчатый рис. Грибы сварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. Лук мелко порубить и обжарить вместе с грибами на сливочном масле в течение 5-7 минут. Жареные грибы с луком охладить, смешать с рисом, приправить солью и перцем.
Их теста сформовать шарики и дать им расстояться в течение 8-10 мин. Раскатать из шариков круглые лепешки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой. Сформованные расстегаи положить на смазанный маргарином противень и оставить на 10-15 мин. Выпекать при температуре 210 -220°С.
Испеченные расстегаи смазать сливочным маслом.
Ингредиенты
Ход работы
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и заместить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него желтки, масло, хорошо обмять и снова дать тесту подняться.
Приготовить начинку. Сварить рассыпчатый рис. Грибы сварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. Лук мелко порубить и обжарить вместе с грибами на сливочном масле в течение 5-7 минут. Жареные грибы с луком охладить, смешать с рисом, приправить солью и перцем.
Их теста сформовать шарики и дать им расстояться в течение 8-10 мин. Раскатать из шариков круглые лепешки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой. Сформованные расстегаи положить на смазанный маргарином противень и оставить на 10-15 мин. Выпекать при температуре 210 -220°С.
Испеченные расстегаи смазать сливочным маслом.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии