Яблоки и ревень нарезать кубиками и выложить в большую кастрюлю с растопленным маслом. Добавить сахар, корицу и готовить 5-7 мин на слабом огне, пока фрукты не размягчатся. Слегка охладить.
Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать, выстелить ею дно и стенки плоской формы диаметром 23 см. Выложить сверху фрукты и смазать края теста яйцом. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им фрукты. Подрезать края, защипнуть, на поверхности сделать отверстие для выхода пара. (Из обрезков теста можно вырезать разные фигурки и приклеить их яйцом поверх пирога.) Смазать пирог яйцом и посыпать сахарной пудрой.
Разогреть духовку до 180°С и прогреть в ней противень. Выложить на него пирог и печь 35-40 минут до золотистого цвета.
Подавать пирог теплым, со сливками.
Ингредиенты
Ход работы
Яблоки и ревень нарезать кубиками и выложить в большую кастрюлю с растопленным маслом. Добавить сахар, корицу и готовить 5-7 мин на слабом огне, пока фрукты не размягчатся. Слегка охладить.
Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать, выстелить ею дно и стенки плоской формы диаметром 23 см. Выложить сверху фрукты и смазать края теста яйцом. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им фрукты. Подрезать края, защипнуть, на поверхности сделать отверстие для выхода пара. (Из обрезков теста можно вырезать разные фигурки и приклеить их яйцом поверх пирога.) Смазать пирог яйцом и посыпать сахарной пудрой.
Разогреть духовку до 180°С и прогреть в ней противень. Выложить на него пирог и печь 35-40 минут до золотистого цвета.
Подавать пирог теплым, со сливками.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии