Пирог с ревенем и яблоком

Категория

Порции5 Порций
 Сладкое песочное тесто 400 г
 Сливочное масло 30 г
 Яблоки голден 200 г
 Ревень 300 г
 Сахар 100 г
 Корица 1 г
 Яйцо 1 шт.
 Сахарная пудра
 Сливки для подачи
1

Яблоки и ревень нарезать кубиками и выложить в большую кастрюлю с растопленным маслом. Добавить сахар, корицу и готовить 5-7 мин на слабом огне, пока фрукты не размягчатся. Слегка охладить.

2

Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать, выстелить ею дно и стенки плоской формы диаметром 23 см. Выложить сверху фрукты и смазать края теста яйцом. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им фрукты. Подрезать края, защипнуть, на поверхности сделать отверстие для выхода пара. (Из обрезков теста можно вырезать разные фигурки и приклеить их яйцом поверх пирога.) Смазать пирог яйцом и посыпать сахарной пудрой.

3

Разогреть духовку до 180°С и прогреть в ней противень. Выложить на него пирог и печь 35-40 минут до золотистого цвета.

4

Подавать пирог теплым, со сливками.

Ингредиенты

 Сладкое песочное тесто 400 г
 Сливочное масло 30 г
 Яблоки голден 200 г
 Ревень 300 г
 Сахар 100 г
 Корица 1 г
 Яйцо 1 шт.
 Сахарная пудра
 Сливки для подачи

Ход работы

1

Яблоки и ревень нарезать кубиками и выложить в большую кастрюлю с растопленным маслом. Добавить сахар, корицу и готовить 5-7 мин на слабом огне, пока фрукты не размягчатся. Слегка охладить.

2

Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать, выстелить ею дно и стенки плоской формы диаметром 23 см. Выложить сверху фрукты и смазать края теста яйцом. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им фрукты. Подрезать края, защипнуть, на поверхности сделать отверстие для выхода пара. (Из обрезков теста можно вырезать разные фигурки и приклеить их яйцом поверх пирога.) Смазать пирог яйцом и посыпать сахарной пудрой.

3

Разогреть духовку до 180°С и прогреть в ней противень. Выложить на него пирог и печь 35-40 минут до золотистого цвета.

4

Подавать пирог теплым, со сливками.

Пирог с ревенем и яблоком