Пирог с лимоном и грушей

Категория

Порции4 Порций
 Мука 180 г
 Молоко 180 мл
 Яйца 3 шт.
 Желтки 3 шт.
 Корица 1 г
 Груши конференс 300 г
 Лимоны 2 шт.
 Сгущенное молоко 70 г
 Сливочное масло 60 г
 Соль, сахарная пудра
1

Соединить муку, яйца, соль, корицу и молоко. Перемешать до однородности.

2

Груши тонко нарезать. Лимонную цедру натереть на терке, выжать из лимонов сок. Перемешать яйца, желтки, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру.

3

Разъемную форму для выпечки смазать половиной сливочного масла, вылить в нее тесто, поверх выложить нарезанные фрукты и залить лимонным соусом. Сверху разложить кусочки оставшегося масла.

4

Печь пирог в разогретой до 200°С духовке 15-20 мин, пока тесто не поднимется. Затем уменьшить температуру до 160°С и держать в духовке еще 35 мин., пока пирог не подрумянится. (Если фрукты начнут подгорать, прикрыть пирог фольгой).

5

Подать пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты

 Мука 180 г
 Молоко 180 мл
 Яйца 3 шт.
 Желтки 3 шт.
 Корица 1 г
 Груши конференс 300 г
 Лимоны 2 шт.
 Сгущенное молоко 70 г
 Сливочное масло 60 г
 Соль, сахарная пудра

Ход работы

1

Соединить муку, яйца, соль, корицу и молоко. Перемешать до однородности.

2

Груши тонко нарезать. Лимонную цедру натереть на терке, выжать из лимонов сок. Перемешать яйца, желтки, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру.

3

Разъемную форму для выпечки смазать половиной сливочного масла, вылить в нее тесто, поверх выложить нарезанные фрукты и залить лимонным соусом. Сверху разложить кусочки оставшегося масла.

4

Печь пирог в разогретой до 200°С духовке 15-20 мин, пока тесто не поднимется. Затем уменьшить температуру до 160°С и держать в духовке еще 35 мин., пока пирог не подрумянится. (Если фрукты начнут подгорать, прикрыть пирог фольгой).

5

Подать пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.

Пирог с лимоном и грушей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.