Картофельная запеканка с луком-пореем и сыром грюйер

Категория

Порции4 Порций
 Картофель 500 г
 Сливочное масло 100 г
 Лук-порей 250 г
 Яйца 4 шт.
 Сыр грюйер 200 г
 Петрушка 15 г
1

Картофель отварить до готовности (около 20 минут), хорошо растолочь, добавить сливочное масло, дать остыть.

2

Добавить в картофель нашинкованный и обжаренный лук-порей, яйца и натертый сыр грюйер, перемешать и выложить в форму на пергамент.

3

Запеканку поместить в духовку на 10-15 минут при 180°С. После приготовления дать немного остыть и нарезать на порции, украсить рубленой зеленью петрушки.

Ингредиенты

 Картофель 500 г
 Сливочное масло 100 г
 Лук-порей 250 г
 Яйца 4 шт.
 Сыр грюйер 200 г
 Петрушка 15 г

Ход работы

1

Картофель отварить до готовности (около 20 минут), хорошо растолочь, добавить сливочное масло, дать остыть.

2

Добавить в картофель нашинкованный и обжаренный лук-порей, яйца и натертый сыр грюйер, перемешать и выложить в форму на пергамент.

3

Запеканку поместить в духовку на 10-15 минут при 180°С. После приготовления дать немного остыть и нарезать на порции, украсить рубленой зеленью петрушки.

Картофельная запеканка с луком-пореем и сыром грюйер

*Грюйер – это твердый швейцарский сыр, который изготавливается из коровьего молока. Сыр имеет пряный, ореховый, слегка солоноватый вкус и фруктово-травяной аромат. Грюйер может производиться только в Швейцарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.