Картофель отварить до готовности (около 20 минут), хорошо растолочь, добавить сливочное масло, дать остыть.
Добавить в картофель нашинкованный и обжаренный лук-порей, яйца и натертый сыр грюйер, перемешать и выложить в форму на пергамент.
Запеканку поместить в духовку на 10-15 минут при 180°С. После приготовления дать немного остыть и нарезать на порции, украсить рубленой зеленью петрушки.
Ингредиенты
Ход работы
Картофель отварить до готовности (около 20 минут), хорошо растолочь, добавить сливочное масло, дать остыть.
Добавить в картофель нашинкованный и обжаренный лук-порей, яйца и натертый сыр грюйер, перемешать и выложить в форму на пергамент.
Запеканку поместить в духовку на 10-15 минут при 180°С. После приготовления дать немного остыть и нарезать на порции, украсить рубленой зеленью петрушки.
*Грюйер – это твердый швейцарский сыр, который изготавливается из коровьего молока. Сыр имеет пряный, ореховый, слегка солоноватый вкус и фруктово-травяной аромат. Грюйер может производиться только в Швейцарии.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии