Фриттата со спаржей, авокадо, рокфором и шалфеем

Категория

Порции5 Порций
 Авокадо 1 шт.
 Рокфор 100 г
 Яйца 6 шт.
 Сливки 33% 150 г
 Белая спаржа 3 шт.
 Зеленая спаржа 3 шт.
 Оливковое масло 30 мл
 Листочки шалфея 6 шт.
 Соль, перец
1

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать ломтиками. Рокфор нарезать кубиками.

2

В миске смешать яйца и сливки, взбить венчиком, посолить и поперчить. Белую и зеленую спаржу бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем опустить в ледяную воду. Разрезать вдоль на 2 части.

3

Глубокую форму для запекания смазать оливковым маслом и вылить в нее яичную смесь. Сверху выложить спаржу (чередуя цвета), рокфор, авокадо и листочки шалфея.

4

Поставить в духовку сначала на 5 минут при 180°С, затем снизить температуру до 160°С и готовить в течение 10-12 минут.

Ингредиенты

 Авокадо 1 шт.
 Рокфор 100 г
 Яйца 6 шт.
 Сливки 33% 150 г
 Белая спаржа 3 шт.
 Зеленая спаржа 3 шт.
 Оливковое масло 30 мл
 Листочки шалфея 6 шт.
 Соль, перец

Ход работы

1

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать ломтиками. Рокфор нарезать кубиками.

2

В миске смешать яйца и сливки, взбить венчиком, посолить и поперчить. Белую и зеленую спаржу бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем опустить в ледяную воду. Разрезать вдоль на 2 части.

3

Глубокую форму для запекания смазать оливковым маслом и вылить в нее яичную смесь. Сверху выложить спаржу (чередуя цвета), рокфор, авокадо и листочки шалфея.

4

Поставить в духовку сначала на 5 минут при 180°С, затем снизить температуру до 160°С и готовить в течение 10-12 минут.

Фриттата со спаржей, авокадо, рокфором и шалфеем

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.