Цукини и баклажан очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками. Приправить солью и перцем, обвалять в муке, затем во взбитых белках и обжарить на оливковом масле.
Болгарский перец запечь в течение 30 мин. В духовке при температуре 170°С. Затем очистить от семян и кожицы.
Приготовить томатный соус. Разогреть в сотейнике оливковое масло, влить томаты в собственном соку, добавить нарезанные морковь и лук-шалот и проварить до мягкости. Приправить солью и перцем, измельчить в блендере до однородной консистенции.
Выложить в форму слоями баклажан, цукини, перец и ломтики моцареллы, промазывая каждый слой томатным соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запечь лазанью в духовке при температуре 200°С в течение 10-15 минут.
Ингредиенты
Ход работы
Цукини и баклажан очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками. Приправить солью и перцем, обвалять в муке, затем во взбитых белках и обжарить на оливковом масле.
Болгарский перец запечь в течение 30 мин. В духовке при температуре 170°С. Затем очистить от семян и кожицы.
Приготовить томатный соус. Разогреть в сотейнике оливковое масло, влить томаты в собственном соку, добавить нарезанные морковь и лук-шалот и проварить до мягкости. Приправить солью и перцем, измельчить в блендере до однородной консистенции.
Выложить в форму слоями баклажан, цукини, перец и ломтики моцареллы, промазывая каждый слой томатным соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запечь лазанью в духовке при температуре 200°С в течение 10-15 минут.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии