Овощная лазанья с моцареллой

Категория

Порции5 Порций
 Цукини 120 г
 Баклажан 120 г
 Болгарский перец 120 г
 Мука 50 г
 Яичные белки 2 шт.
 Моцарелла 250 г
 Пармезан (тертый) 100 г
 Оливковое масло для жарки
 Соль, перец
Для классического томатного соуса
 Очищенные томаты в собственном соку 1 банка (250 г)
 Морковь ½ шт.
 Лук-шалот ½ шт.
 Оливковое масло 40 мл
 Соль, перец
1

Цукини и баклажан очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками. Приправить солью и перцем, обвалять в муке, затем во взбитых белках и обжарить на оливковом масле.

2

Болгарский перец запечь в течение 30 мин. В духовке при температуре 170°С. Затем очистить от семян и кожицы.

3

Приготовить томатный соус. Разогреть в сотейнике оливковое масло, влить томаты в собственном соку, добавить нарезанные морковь и лук-шалот и проварить до мягкости. Приправить солью и перцем, измельчить в блендере до однородной консистенции.

4

Выложить в форму слоями баклажан, цукини, перец и ломтики моцареллы, промазывая каждый слой томатным соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.

5

Запечь лазанью в духовке при температуре 200°С в течение 10-15 минут.

Ингредиенты

 Цукини 120 г
 Баклажан 120 г
 Болгарский перец 120 г
 Мука 50 г
 Яичные белки 2 шт.
 Моцарелла 250 г
 Пармезан (тертый) 100 г
 Оливковое масло для жарки
 Соль, перец
Для классического томатного соуса
 Очищенные томаты в собственном соку 1 банка (250 г)
 Морковь ½ шт.
 Лук-шалот ½ шт.
 Оливковое масло 40 мл
 Соль, перец

Ход работы

1

Цукини и баклажан очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками. Приправить солью и перцем, обвалять в муке, затем во взбитых белках и обжарить на оливковом масле.

2

Болгарский перец запечь в течение 30 мин. В духовке при температуре 170°С. Затем очистить от семян и кожицы.

3

Приготовить томатный соус. Разогреть в сотейнике оливковое масло, влить томаты в собственном соку, добавить нарезанные морковь и лук-шалот и проварить до мягкости. Приправить солью и перцем, измельчить в блендере до однородной консистенции.

4

Выложить в форму слоями баклажан, цукини, перец и ломтики моцареллы, промазывая каждый слой томатным соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.

5

Запечь лазанью в духовке при температуре 200°С в течение 10-15 минут.

Овощная лазанья с моцареллой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.