Кулебяки с домашним сыром

Категория

Порции6 Порций
 Бездрожжевое слоеное тесто 600 г
 Сыр адыгейский 600 г
 Зеленый лук 160 г
 Яйца 2 шт.
1

Приготовить слоеное тесто (или взять готове), раскатать его в тонкий пласт. Сыр натереть, лук мелко порубить.

2

Пласт теста посыпать частью сыра и луком, сложить вчетверо и оставить в холодильнике на 30 мин. Затем снова раскатать тесто в прямоугольник толщиной с палец, смазать яйцом, посыпать сыром. Смочить нож в горячей воде и разрезать пласт на прямоугольники размером примерно 4*9 см. Сложить их конвертиками, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при 180°С.

3

Такие кулебяки хорошо подавать к мясному бульону.

Ингредиенты

 Бездрожжевое слоеное тесто 600 г
 Сыр адыгейский 600 г
 Зеленый лук 160 г
 Яйца 2 шт.

Ход работы

1

Приготовить слоеное тесто (или взять готове), раскатать его в тонкий пласт. Сыр натереть, лук мелко порубить.

2

Пласт теста посыпать частью сыра и луком, сложить вчетверо и оставить в холодильнике на 30 мин. Затем снова раскатать тесто в прямоугольник толщиной с палец, смазать яйцом, посыпать сыром. Смочить нож в горячей воде и разрезать пласт на прямоугольники размером примерно 4*9 см. Сложить их конвертиками, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при 180°С.

3

Такие кулебяки хорошо подавать к мясному бульону.

Кулебяки с домашним сыром

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.