Приготовить слоеное тесто (или взять готове), раскатать его в тонкий пласт. Сыр натереть, лук мелко порубить.
Пласт теста посыпать частью сыра и луком, сложить вчетверо и оставить в холодильнике на 30 мин. Затем снова раскатать тесто в прямоугольник толщиной с палец, смазать яйцом, посыпать сыром. Смочить нож в горячей воде и разрезать пласт на прямоугольники размером примерно 4*9 см. Сложить их конвертиками, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при 180°С.
Такие кулебяки хорошо подавать к мясному бульону.
Ингредиенты
Ход работы
Приготовить слоеное тесто (или взять готове), раскатать его в тонкий пласт. Сыр натереть, лук мелко порубить.
Пласт теста посыпать частью сыра и луком, сложить вчетверо и оставить в холодильнике на 30 мин. Затем снова раскатать тесто в прямоугольник толщиной с палец, смазать яйцом, посыпать сыром. Смочить нож в горячей воде и разрезать пласт на прямоугольники размером примерно 4*9 см. Сложить их конвертиками, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при 180°С.
Такие кулебяки хорошо подавать к мясному бульону.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии