Кулебяка мясная

Категория

Порции6 Порций
 Дрожжевое тесто 1 кг
 Готовые блины 10 шт.
 Свиная шейка (мякоть) 750 г
 Говяжья лопатка (мякоть) 550 г
 Топленое масло 45 г
 Яйца, сваренные вкрутую 5 шт.
 Соль, перец
1

Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или порубить ножом. Яйца порубить.

2

Измельченное мясо выложить на сковороду, смазанную маргарином, немного потушить и снова порубить или пропустить через мясорубку. Добавить подготовленные яйца, соль и перец. Разложить фарш по блинам и плотно из завернуть.

3

Из теста сформовать шарики и дать им расстояться в течение 8-10 мин. Раскатать их в круглые лепешки, положить на них блины с начинкой и защипнуть края. Перевернуть швом вниз.

4

Сформованные кулебяки выложить на смазанный маслом противень и оставить на 10-15 мин. Печь при температуре 210-220°С. После выпечки смазать сливочным маслом.

Ингредиенты

 Дрожжевое тесто 1 кг
 Готовые блины 10 шт.
 Свиная шейка (мякоть) 750 г
 Говяжья лопатка (мякоть) 550 г
 Топленое масло 45 г
 Яйца, сваренные вкрутую 5 шт.
 Соль, перец

Ход работы

1

Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или порубить ножом. Яйца порубить.

2

Измельченное мясо выложить на сковороду, смазанную маргарином, немного потушить и снова порубить или пропустить через мясорубку. Добавить подготовленные яйца, соль и перец. Разложить фарш по блинам и плотно из завернуть.

3

Из теста сформовать шарики и дать им расстояться в течение 8-10 мин. Раскатать их в круглые лепешки, положить на них блины с начинкой и защипнуть края. Перевернуть швом вниз.

4

Сформованные кулебяки выложить на смазанный маслом противень и оставить на 10-15 мин. Печь при температуре 210-220°С. После выпечки смазать сливочным маслом.

Кулебяка мясная