Запеканка из чечевицы с орехами, медом и сухофруктами

Категория

Порции5 Порций
 Красная чечевица 400 г
 Сливки 33% 150 г
 Яйца 2 шт.
 Мука 150 г
 Грецкие орехи 200 г
 Сухофрукты 200 г
 Сливочное масло 50 г
 Мята 15 г
 Соль
1

Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Добавить сливки и измельчить блендером до однородной массы.

2

В готовую массу добавить яйца, муку, очищенные и измельченные орехи и сухофрукты, тщательно перемешать.

3

Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180°С, на 15-20 минут.

4

Готовую запеканку порционно нарезать, разложить на тарелки и украсить листочками мяты.

Ингредиенты

 Красная чечевица 400 г
 Сливки 33% 150 г
 Яйца 2 шт.
 Мука 150 г
 Грецкие орехи 200 г
 Сухофрукты 200 г
 Сливочное масло 50 г
 Мята 15 г
 Соль

Ход работы

1

Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Добавить сливки и измельчить блендером до однородной массы.

2

В готовую массу добавить яйца, муку, очищенные и измельченные орехи и сухофрукты, тщательно перемешать.

3

Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180°С, на 15-20 минут.

4

Готовую запеканку порционно нарезать, разложить на тарелки и украсить листочками мяты.

Запеканка из чечевицы с орехами, медом и сухофруктами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.