Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Добавить сливки и измельчить блендером до однородной массы.
В готовую массу добавить яйца, муку, очищенные и измельченные орехи и сухофрукты, тщательно перемешать.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180°С, на 15-20 минут.
Готовую запеканку порционно нарезать, разложить на тарелки и украсить листочками мяты.
Ингредиенты
Ход работы
Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Добавить сливки и измельчить блендером до однородной массы.
В готовую массу добавить яйца, муку, очищенные и измельченные орехи и сухофрукты, тщательно перемешать.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180°С, на 15-20 минут.
Готовую запеканку порционно нарезать, разложить на тарелки и украсить листочками мяты.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии