Белки отделить от желтков и взбить в густую пену, желтки растереть с сахаром.
Вскипятить воду, посолить и, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу. Отварить крупу до полуготовности, слегка остудить, добавить муку, сливки, ванильный сахар и желтки, растертые с сахаром. Затем ввести белки методом складывания – аккуратно поднимать кашу со дна посуды, укладывать ее на белки и плавно перемешивать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Аккуратно выложить массу в форму и запекать при 180°С в течение 15-20 минут.
Готовое суфле слегка остудить, нарезать и выложить на тарелки. Перед подачей полить кленовым сиропом и украсить ягодами и листочками мяты.
Ингредиенты
Ход работы
Белки отделить от желтков и взбить в густую пену, желтки растереть с сахаром.
Вскипятить воду, посолить и, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу. Отварить крупу до полуготовности, слегка остудить, добавить муку, сливки, ванильный сахар и желтки, растертые с сахаром. Затем ввести белки методом складывания – аккуратно поднимать кашу со дна посуды, укладывать ее на белки и плавно перемешивать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Аккуратно выложить массу в форму и запекать при 180°С в течение 15-20 минут.
Готовое суфле слегка остудить, нарезать и выложить на тарелки. Перед подачей полить кленовым сиропом и украсить ягодами и листочками мяты.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии