Суфле из манной крупы с ягодами и кленовым сиропом

Категория

Порции5 Порций
 Яйца 4 шт.
 Сахар 100 г
 Манная крупа 300 г
 Мука 100 г
 Сливки 33% 120 г
 Ванильный сахар 10 г
 Сливочное масло 50 г
 Панировочные сухари 20 г
 Кленовый сироп 80 мл
 Свежие ягоды 160 г
 Мята 15 г
 Соль
1

Белки отделить от желтков и взбить в густую пену, желтки растереть с сахаром.

2

Вскипятить воду, посолить и, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу. Отварить крупу до полуготовности, слегка остудить, добавить муку, сливки, ванильный сахар и желтки, растертые с сахаром. Затем ввести белки методом складывания – аккуратно поднимать кашу со дна посуды, укладывать ее на белки и плавно перемешивать.

3

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Аккуратно выложить массу в форму и запекать при 180°С в течение 15-20 минут.

4

Готовое суфле слегка остудить, нарезать и выложить на тарелки. Перед подачей полить кленовым сиропом и украсить ягодами и листочками мяты.

Ингредиенты

 Яйца 4 шт.
 Сахар 100 г
 Манная крупа 300 г
 Мука 100 г
 Сливки 33% 120 г
 Ванильный сахар 10 г
 Сливочное масло 50 г
 Панировочные сухари 20 г
 Кленовый сироп 80 мл
 Свежие ягоды 160 г
 Мята 15 г
 Соль

Ход работы

1

Белки отделить от желтков и взбить в густую пену, желтки растереть с сахаром.

2

Вскипятить воду, посолить и, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу. Отварить крупу до полуготовности, слегка остудить, добавить муку, сливки, ванильный сахар и желтки, растертые с сахаром. Затем ввести белки методом складывания – аккуратно поднимать кашу со дна посуды, укладывать ее на белки и плавно перемешивать.

3

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Аккуратно выложить массу в форму и запекать при 180°С в течение 15-20 минут.

4

Готовое суфле слегка остудить, нарезать и выложить на тарелки. Перед подачей полить кленовым сиропом и украсить ягодами и листочками мяты.

Суфле из манной крупы с ягодами и кленовым сиропом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.