Шпинат выложить в кастрюлю, залить водой и припустить на слабом огне до мягкости. Откинуть на дуршлаг и осторожно отжать лишнюю воду.
На сковороде разогреть растительное масло. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности, посолить и поперчить.
Разложить на ровной поверхности листья шпината, выложить на каждый листик жареный лук и свернуть рулетиком.
Приготовить соус: грецкие орехи истолочь в ступке. Чеснок почистить, очень мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать орехи, чеснок, зелень, уксус, красный перец, посолить по вкусу и перемешать до однородной массы.
Выложить рулетики на блюдо, соус подать отдельно.
Ингредиенты
Ход работы
Шпинат выложить в кастрюлю, залить водой и припустить на слабом огне до мягкости. Откинуть на дуршлаг и осторожно отжать лишнюю воду.
На сковороде разогреть растительное масло. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности, посолить и поперчить.
Разложить на ровной поверхности листья шпината, выложить на каждый листик жареный лук и свернуть рулетиком.
Приготовить соус: грецкие орехи истолочь в ступке. Чеснок почистить, очень мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать орехи, чеснок, зелень, уксус, красный перец, посолить по вкусу и перемешать до однородной массы.
Выложить рулетики на блюдо, соус подать отдельно.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии