Лазанья

Категория

Порции5 Порций
 300 г теста для лазаньи
 250 г натертой моцареллы
 50 г сыра пармезана
 15 г базилика
Для соуса болоньезе
 Говядина 500 г
 Репчатый лук 2 шт.
 Морковь 2 шт.
 Стебли сельдерея 100 г
 Очищенные томаты в собственном соку 1 банка (250 г)
 Тимьян 20 г
 Чеснок 100 г
 Орегано 10 г
 100 мл оливкового масла
 100 мл белого сухого вина
 Соль, перец
Для классического томатного соуса
 Очищенные томаты в собственном соку
 Морковь
 Лук-шалот
 Оливковое масло
 Соль, перец
Для соуса бешамель
 Сливочное масло
 Мука
 Молоко
 Тертый мускатный орех
 Соль, молотый белый перец
1

Приготовить соус болоньезе. Мясо прокрутить вместе с луком, морковью и сельдереем через мясорубку. Обжарить в сотейнике на оливковом масле с веточкой тимьяна и рубленым чесноком. Влить вино, положить измельченные томаты в собственном соку, соль, перец, орегано и оставшийся тимьян, проварить до получения густого мясного соуса.

2

Пластины теста отварить согласно инструкции на упаковке и опустить в холодную воду со льдом.

3

Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку и слегка ее обжарить до появления запаха каленого ореха. При непрерывном помешивании влить горячее молоко, добавить мускатный орех, соль и белый перец.

4

Приготовить классический итальянский томатный соус. Разогреть в сотейнике оливковое масло, влить томаты в собственном соку, добавить нарубленные морковь и лук-шалот, проварить до мягкости. Добавить соль и перец, измельчить в блендере до однородной консистенции.

5

В форму для лазаньи налить немного томатного соуса, выложить несколько пластин теста. Смазать соусом болоньезе и добавить немного соуса бешамель. Посыпать третью моцареллы. Накрыть следующим слоем теста и повторить всю последовательность еще дважды. Последний слой теста полить томатным соусом и соусом бешамель и посыпать кусочками моцареллы.

6

Поставить лазанью в духовку, разогретую до 220 °С, на 12-15 мин. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.

Ингредиенты

 300 г теста для лазаньи
 250 г натертой моцареллы
 50 г сыра пармезана
 15 г базилика
Для соуса болоньезе
 Говядина 500 г
 Репчатый лук 2 шт.
 Морковь 2 шт.
 Стебли сельдерея 100 г
 Очищенные томаты в собственном соку 1 банка (250 г)
 Тимьян 20 г
 Чеснок 100 г
 Орегано 10 г
 100 мл оливкового масла
 100 мл белого сухого вина
 Соль, перец
Для классического томатного соуса
 Очищенные томаты в собственном соку
 Морковь
 Лук-шалот
 Оливковое масло
 Соль, перец
Для соуса бешамель
 Сливочное масло
 Мука
 Молоко
 Тертый мускатный орех
 Соль, молотый белый перец

Ход работы

1

Приготовить соус болоньезе. Мясо прокрутить вместе с луком, морковью и сельдереем через мясорубку. Обжарить в сотейнике на оливковом масле с веточкой тимьяна и рубленым чесноком. Влить вино, положить измельченные томаты в собственном соку, соль, перец, орегано и оставшийся тимьян, проварить до получения густого мясного соуса.

2

Пластины теста отварить согласно инструкции на упаковке и опустить в холодную воду со льдом.

3

Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку и слегка ее обжарить до появления запаха каленого ореха. При непрерывном помешивании влить горячее молоко, добавить мускатный орех, соль и белый перец.

4

Приготовить классический итальянский томатный соус. Разогреть в сотейнике оливковое масло, влить томаты в собственном соку, добавить нарубленные морковь и лук-шалот, проварить до мягкости. Добавить соль и перец, измельчить в блендере до однородной консистенции.

5

В форму для лазаньи налить немного томатного соуса, выложить несколько пластин теста. Смазать соусом болоньезе и добавить немного соуса бешамель. Посыпать третью моцареллы. Накрыть следующим слоем теста и повторить всю последовательность еще дважды. Последний слой теста полить томатным соусом и соусом бешамель и посыпать кусочками моцареллы.

6

Поставить лазанью в духовку, разогретую до 220 °С, на 12-15 мин. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.

Лазанья

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.