Приготовить соус болоньезе. Мясо прокрутить вместе с луком, морковью и сельдереем через мясорубку. Обжарить в сотейнике на оливковом масле с веточкой тимьяна и рубленым чесноком. Влить вино, положить измельченные томаты в собственном соку, соль, перец, орегано и оставшийся тимьян, проварить до получения густого мясного соуса.
Пластины теста отварить согласно инструкции на упаковке и опустить в холодную воду со льдом.
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку и слегка ее обжарить до появления запаха каленого ореха. При непрерывном помешивании влить горячее молоко, добавить мускатный орех, соль и белый перец.
Приготовить классический итальянский томатный соус. Разогреть в сотейнике оливковое масло, влить томаты в собственном соку, добавить нарубленные морковь и лук-шалот, проварить до мягкости. Добавить соль и перец, измельчить в блендере до однородной консистенции.
В форму для лазаньи налить немного томатного соуса, выложить несколько пластин теста. Смазать соусом болоньезе и добавить немного соуса бешамель. Посыпать третью моцареллы. Накрыть следующим слоем теста и повторить всю последовательность еще дважды. Последний слой теста полить томатным соусом и соусом бешамель и посыпать кусочками моцареллы.
Поставить лазанью в духовку, разогретую до 220 °С, на 12-15 мин. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.
Ингредиенты
Ход работы
Приготовить соус болоньезе. Мясо прокрутить вместе с луком, морковью и сельдереем через мясорубку. Обжарить в сотейнике на оливковом масле с веточкой тимьяна и рубленым чесноком. Влить вино, положить измельченные томаты в собственном соку, соль, перец, орегано и оставшийся тимьян, проварить до получения густого мясного соуса.
Пластины теста отварить согласно инструкции на упаковке и опустить в холодную воду со льдом.
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку и слегка ее обжарить до появления запаха каленого ореха. При непрерывном помешивании влить горячее молоко, добавить мускатный орех, соль и белый перец.
Приготовить классический итальянский томатный соус. Разогреть в сотейнике оливковое масло, влить томаты в собственном соку, добавить нарубленные морковь и лук-шалот, проварить до мягкости. Добавить соль и перец, измельчить в блендере до однородной консистенции.
В форму для лазаньи налить немного томатного соуса, выложить несколько пластин теста. Смазать соусом болоньезе и добавить немного соуса бешамель. Посыпать третью моцареллы. Накрыть следующим слоем теста и повторить всю последовательность еще дважды. Последний слой теста полить томатным соусом и соусом бешамель и посыпать кусочками моцареллы.
Поставить лазанью в духовку, разогретую до 220 °С, на 12-15 мин. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии