Соединить муку, соду, разрыхлитель, соль, перемешать.
Отдельно соединить яйца и сахар, взбить. Добавить кефир, растительное масло, перемешать.
Соединить мучную смесь с яичной.
В кипятке растворить кофе. Аккуратно влить кофе в тесто, постоянно помешивая.
Испечь 5-6 тонких коржей. Выпекать 10 минут при 1800 С. Остудить коржи.
Для крема сварить густой сироп из сахара и воды. Растворить кофе и сливочное масло в горячем сиропе.
Пропитать коржи пропиткой из воды и лимонного сока. Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Также кремом смазать бока торта.
Посыпать торт тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты
Ход работы
Соединить муку, соду, разрыхлитель, соль, перемешать.
Отдельно соединить яйца и сахар, взбить. Добавить кефир, растительное масло, перемешать.
Соединить мучную смесь с яичной.
В кипятке растворить кофе. Аккуратно влить кофе в тесто, постоянно помешивая.
Испечь 5-6 тонких коржей. Выпекать 10 минут при 1800 С. Остудить коржи.
Для крема сварить густой сироп из сахара и воды. Растворить кофе и сливочное масло в горячем сиропе.
Пропитать коржи пропиткой из воды и лимонного сока. Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Также кремом смазать бока торта.
Посыпать торт тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии