Муку соединить с солью, просеять. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить ножом, чтобы получились хлебные крошки.
Вымешать тесто, постепенно добавляя ледяную воду. Можно добавить еще ледяную воду, если тесто получится сухим.
Сформировать из теста диск, обернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать охлажденное тесто в круг диаметром 35 см. Выложить его в форму диаметров 28 см. Тесто должно покрывать и дно, и бортики. Сделать вилкой проколы. Поставить в холодильник на 30 минут.
Выстелить тесто пергаментом, насыпать сухой фасоли. Выпекать в духовке 20 минут при 2000 С.
Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 15 минут. Остудить.
Для начинки обжарить орехи на сухой раскаленной сковороде 6 минут. Измельчить орехи.
В сотейник с толстым дном влить ¼ ст. воды, добавить сахар, растворить его. Добавить огонь, довести смесь до кипения. Прогревать до получения карамели темно-янтарного цвета. Примерно 6 минут.
Снять с огня, влить сливки (аккуратно, так как карамель будет брызгаться). Поставить сотейник снова на плиту и готовить до однородности.
Добавить масло и мед, готовить 3 минуты. Убрать с плиты и всыпать натертый шоколад, перемешать. Добавить орехи, перемешать.
Выложить начинку на тесто. Выровнять поверхность. Убрать в холодильник на 3 часа.
Ингредиенты
Ход работы
Муку соединить с солью, просеять. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить ножом, чтобы получились хлебные крошки.
Вымешать тесто, постепенно добавляя ледяную воду. Можно добавить еще ледяную воду, если тесто получится сухим.
Сформировать из теста диск, обернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать охлажденное тесто в круг диаметром 35 см. Выложить его в форму диаметров 28 см. Тесто должно покрывать и дно, и бортики. Сделать вилкой проколы. Поставить в холодильник на 30 минут.
Выстелить тесто пергаментом, насыпать сухой фасоли. Выпекать в духовке 20 минут при 2000 С.
Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 15 минут. Остудить.
Для начинки обжарить орехи на сухой раскаленной сковороде 6 минут. Измельчить орехи.
В сотейник с толстым дном влить ¼ ст. воды, добавить сахар, растворить его. Добавить огонь, довести смесь до кипения. Прогревать до получения карамели темно-янтарного цвета. Примерно 6 минут.
Снять с огня, влить сливки (аккуратно, так как карамель будет брызгаться). Поставить сотейник снова на плиту и готовить до однородности.
Добавить масло и мед, готовить 3 минуты. Убрать с плиты и всыпать натертый шоколад, перемешать. Добавить орехи, перемешать.
Выложить начинку на тесто. Выровнять поверхность. Убрать в холодильник на 3 часа.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии