Австралийский рождественский торт

Категория

Порции6 Порций
Тесто
 1,5 ст. муки
 Щепотка соли
 100 г сливочного масла
 4 ст. л. ледяной воды
Начинка
 2,5 ст. очищенных грецких орехов
 125 г горького шоколада (60% какао)
 1 ст. сахара
 1 ст. 35% сливок
 50 г сливочного масла
 2 ст. л. меда
1

Муку соединить с солью, просеять. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить ножом, чтобы получились хлебные крошки.

2

Вымешать тесто, постепенно добавляя ледяную воду. Можно добавить еще ледяную воду, если тесто получится сухим.

3

Сформировать из теста диск, обернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

4

Раскатать охлажденное тесто в круг диаметром 35 см. Выложить его в форму диаметров 28 см. Тесто должно покрывать и дно, и бортики. Сделать вилкой проколы. Поставить в холодильник на 30 минут.

5

Выстелить тесто пергаментом, насыпать сухой фасоли. Выпекать в духовке 20 минут при 2000 С.

6

Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 15 минут. Остудить.

7

Для начинки обжарить орехи на сухой раскаленной сковороде 6 минут. Измельчить орехи.

8

В сотейник с толстым дном влить ¼ ст. воды, добавить сахар, растворить его. Добавить огонь, довести смесь до кипения. Прогревать до получения карамели темно-янтарного цвета. Примерно 6 минут.

9

Снять с огня, влить сливки (аккуратно, так как карамель будет брызгаться). Поставить сотейник снова на плиту и готовить до однородности.

10

Добавить масло и мед, готовить 3 минуты. Убрать с плиты и всыпать натертый шоколад, перемешать. Добавить орехи, перемешать.

11

Выложить начинку на тесто. Выровнять поверхность. Убрать в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты

Тесто
 1,5 ст. муки
 Щепотка соли
 100 г сливочного масла
 4 ст. л. ледяной воды
Начинка
 2,5 ст. очищенных грецких орехов
 125 г горького шоколада (60% какао)
 1 ст. сахара
 1 ст. 35% сливок
 50 г сливочного масла
 2 ст. л. меда

Ход работы

1

Муку соединить с солью, просеять. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить ножом, чтобы получились хлебные крошки.

2

Вымешать тесто, постепенно добавляя ледяную воду. Можно добавить еще ледяную воду, если тесто получится сухим.

3

Сформировать из теста диск, обернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

4

Раскатать охлажденное тесто в круг диаметром 35 см. Выложить его в форму диаметров 28 см. Тесто должно покрывать и дно, и бортики. Сделать вилкой проколы. Поставить в холодильник на 30 минут.

5

Выстелить тесто пергаментом, насыпать сухой фасоли. Выпекать в духовке 20 минут при 2000 С.

6

Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 15 минут. Остудить.

7

Для начинки обжарить орехи на сухой раскаленной сковороде 6 минут. Измельчить орехи.

8

В сотейник с толстым дном влить ¼ ст. воды, добавить сахар, растворить его. Добавить огонь, довести смесь до кипения. Прогревать до получения карамели темно-янтарного цвета. Примерно 6 минут.

9

Снять с огня, влить сливки (аккуратно, так как карамель будет брызгаться). Поставить сотейник снова на плиту и готовить до однородности.

10

Добавить масло и мед, готовить 3 минуты. Убрать с плиты и всыпать натертый шоколад, перемешать. Добавить орехи, перемешать.

11

Выложить начинку на тесто. Выровнять поверхность. Убрать в холодильник на 3 часа.

Австралийский рождественский торт