Соединить яйца с сахаром и взбить (взбивать не менее 5 минут).
Отдельно смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. Всыпать в яичную смесь.
Смазать форму сливочным маслом и влить в нее тесто. Выпекать 40 минут при 1800 С.
Взбить сливки с сахаром до загустения. Добавить сметану и взбить еще раз. Поставить крем в холодильник.
Ананасы нарезать на мелкие кубики, орехи измельчить. Сироп от ананасов будет использоваться для пропитки коржей.
Готовый корж разрезать на 2 неравные части. Нижняя часть примерно толщиной 1 см. Пропитать ее сиропом от ананасов, смазать кремом, выложить половину начинки.
Верхнюю часть коржа нарезать кубиками 3*3 см. Окунать кубики в крем и выкладывать сверху. Сформируется небольшая горка. Сверху горки выкладывать начинку и орехи, чередовать кубики и начинку. В завершение помазать сверху кремом и убрать в холодильник на 2 часа.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить в него сливочное масло и полить им торт.
Ингредиенты
Ход работы
Соединить яйца с сахаром и взбить (взбивать не менее 5 минут).
Отдельно смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. Всыпать в яичную смесь.
Смазать форму сливочным маслом и влить в нее тесто. Выпекать 40 минут при 1800 С.
Взбить сливки с сахаром до загустения. Добавить сметану и взбить еще раз. Поставить крем в холодильник.
Ананасы нарезать на мелкие кубики, орехи измельчить. Сироп от ананасов будет использоваться для пропитки коржей.
Готовый корж разрезать на 2 неравные части. Нижняя часть примерно толщиной 1 см. Пропитать ее сиропом от ананасов, смазать кремом, выложить половину начинки.
Верхнюю часть коржа нарезать кубиками 3*3 см. Окунать кубики в крем и выкладывать сверху. Сформируется небольшая горка. Сверху горки выкладывать начинку и орехи, чередовать кубики и начинку. В завершение помазать сверху кремом и убрать в холодильник на 2 часа.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить в него сливочное масло и полить им торт.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии