Торт «Ананасовое ранчо»

Категория

Порции6 Порций
Тесто
 6 яиц
 250 г сахара
 200 г муки
 4 ст. л. какао-порошка
 1 ч. л. разрыхлителя
Крем
 200 мл сливок 33-35%
 150 г сахара
 400-500 г сметаны 20%
Начинка
 1 банка консервированных ананасов
 1 ст. грецких орехов
Глазурь
 50 г темного шоколада
 30 г сливочного масла
Приготовление теста
1

Соединить яйца с сахаром и взбить (взбивать не менее 5 минут).
Отдельно смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. Всыпать в яичную смесь.

2

Смазать форму сливочным маслом и влить в нее тесто. Выпекать 40 минут при 1800 С.

Приготовление крема
3

Взбить сливки с сахаром до загустения. Добавить сметану и взбить еще раз. Поставить крем в холодильник.

Приготовление начинки
4

Ананасы нарезать на мелкие кубики, орехи измельчить. Сироп от ананасов будет использоваться для пропитки коржей.

5

Готовый корж разрезать на 2 неравные части. Нижняя часть примерно толщиной 1 см. Пропитать ее сиропом от ананасов, смазать кремом, выложить половину начинки.

6

Верхнюю часть коржа нарезать кубиками 3*3 см. Окунать кубики в крем и выкладывать сверху. Сформируется небольшая горка. Сверху горки выкладывать начинку и орехи, чередовать кубики и начинку. В завершение помазать сверху кремом и убрать в холодильник на 2 часа.

7

Растопить шоколад на водяной бане, добавить в него сливочное масло и полить им торт.

Ингредиенты

Тесто
 6 яиц
 250 г сахара
 200 г муки
 4 ст. л. какао-порошка
 1 ч. л. разрыхлителя
Крем
 200 мл сливок 33-35%
 150 г сахара
 400-500 г сметаны 20%
Начинка
 1 банка консервированных ананасов
 1 ст. грецких орехов
Глазурь
 50 г темного шоколада
 30 г сливочного масла

Ход работы

Приготовление теста
1

Соединить яйца с сахаром и взбить (взбивать не менее 5 минут).
Отдельно смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. Всыпать в яичную смесь.

2

Смазать форму сливочным маслом и влить в нее тесто. Выпекать 40 минут при 1800 С.

Приготовление крема
3

Взбить сливки с сахаром до загустения. Добавить сметану и взбить еще раз. Поставить крем в холодильник.

Приготовление начинки
4

Ананасы нарезать на мелкие кубики, орехи измельчить. Сироп от ананасов будет использоваться для пропитки коржей.

5

Готовый корж разрезать на 2 неравные части. Нижняя часть примерно толщиной 1 см. Пропитать ее сиропом от ананасов, смазать кремом, выложить половину начинки.

6

Верхнюю часть коржа нарезать кубиками 3*3 см. Окунать кубики в крем и выкладывать сверху. Сформируется небольшая горка. Сверху горки выкладывать начинку и орехи, чередовать кубики и начинку. В завершение помазать сверху кремом и убрать в холодильник на 2 часа.

7

Растопить шоколад на водяной бане, добавить в него сливочное масло и полить им торт.

Торт «Ананасовое ранчо»