Маффины диетические

Категория

Порции7 Порций
 1 3/4 стакана пшеничной муки
 3/4 стакана сахара
 2 ч. л. пищевой соды
 2 ч. л. корицы
 1/4 чайной ложки соли
 4 яйца
 1/2 стакана рапсового масла
 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
 2 ч. л. ванили
 2 стакана нарезанных яблок (неочищенных)
 1/2 стакана изюма
 3/4 стакана тертой моркови
 2 столовые ложки измельченных орехов пекан
1

Разогрейте духовку до 180° по Цельсию. Смажьте маслом формы для маффинов или используйте бумажные вкладыши для маффинов.

2

В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.

3

В другой миске смешайте яйца, масло, яблочное пюре и ваниль. Добавьте яблоки, изюм и морковь. Добавьте в мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.

4

Ложкой выложите тесто в формочки для кексов, заполнив их на 2/3. Посыпать мелко нарезанным орехом пекан и запекать в течение 35 минут или до тех пор, пока он не станет упругим на ощупь.

5

Дайте остыть в течение 5 минут, затем снимите со сковороды на решетку и дайте полностью остыть.

Ингредиенты

 1 3/4 стакана пшеничной муки
 3/4 стакана сахара
 2 ч. л. пищевой соды
 2 ч. л. корицы
 1/4 чайной ложки соли
 4 яйца
 1/2 стакана рапсового масла
 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
 2 ч. л. ванили
 2 стакана нарезанных яблок (неочищенных)
 1/2 стакана изюма
 3/4 стакана тертой моркови
 2 столовые ложки измельченных орехов пекан

Ход работы

1

Разогрейте духовку до 180° по Цельсию. Смажьте маслом формы для маффинов или используйте бумажные вкладыши для маффинов.

2

В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.

3

В другой миске смешайте яйца, масло, яблочное пюре и ваниль. Добавьте яблоки, изюм и морковь. Добавьте в мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.

4

Ложкой выложите тесто в формочки для кексов, заполнив их на 2/3. Посыпать мелко нарезанным орехом пекан и запекать в течение 35 минут или до тех пор, пока он не станет упругим на ощупь.

5

Дайте остыть в течение 5 минут, затем снимите со сковороды на решетку и дайте полностью остыть.

Маффины диетические