Растопить на водяной бане шоколад со сливками, постоянно помешивать. Снять с плиты, дать немного постоять до полного растворения шоколада.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела.
Желтки смешать с шоколадной массой и взбить, смешать с масляной смесью.
Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену.
Вмешать в шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем. Добавить взбитые белки.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 20 минут в духовке при 180 градусов по Цельсию.
Ингредиенты
Ход работы
Растопить на водяной бане шоколад со сливками, постоянно помешивать. Снять с плиты, дать немного постоять до полного растворения шоколада.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела.
Желтки смешать с шоколадной массой и взбить, смешать с масляной смесью.
Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену.
Вмешать в шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем. Добавить взбитые белки.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 20 минут в духовке при 180 градусов по Цельсию.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии