Десерт «Мамаша»

Категория

Порции6 Порций
 200 г 60%-го темного шоколада
 2 ст. л. жирных сливок
 100 г сливочного масла
 120 г сахарной пудры
 3 яйца
 Щепотка соли
 1 ст. муки
 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1

Растопить на водяной бане шоколад со сливками, постоянно помешивать. Снять с плиты, дать немного постоять до полного растворения шоколада.

2

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела.

3

Желтки смешать с шоколадной массой и взбить, смешать с масляной смесью.

4

Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену.

5

Вмешать в шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем. Добавить взбитые белки.

6

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 20 минут в духовке при 180 градусов по Цельсию.

Ингредиенты

 200 г 60%-го темного шоколада
 2 ст. л. жирных сливок
 100 г сливочного масла
 120 г сахарной пудры
 3 яйца
 Щепотка соли
 1 ст. муки
 1 ч. л. с горкой разрыхлителя

Ход работы

1

Растопить на водяной бане шоколад со сливками, постоянно помешивать. Снять с плиты, дать немного постоять до полного растворения шоколада.

2

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела.

3

Желтки смешать с шоколадной массой и взбить, смешать с масляной смесью.

4

Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену.

5

Вмешать в шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем. Добавить взбитые белки.

6

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 20 минут в духовке при 180 градусов по Цельсию.

Десерт «Мамаша»