Духовку разогреть до 210 градусов по Цельсию.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром. По 1 яйцу вводить и продолжать взбивать.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в масляную смесь. Перемешать.
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на пищевую пленку и сформировать шары уже в пленке.
Выпекать коржи в форме диаметром 26 см 6-7 минут или на противне.
В кастрюле залить агар-агар холодной водой. Отставить на несколько часов для набухания.
Мягкое сливочное масло взбивать миксером 10 минут для получения воздушной массы. Вводить по 1 ложке сгущенного молока, продолжать взбивать.
Взбить белки с лимонной кислотой или солью. Кастрюлю с разбухшим агар-агаром поставить на огонь. При постоянном помешивании растворить полностью агар-агар. Всыпать сахар, довести до кипения. После закипания перестать помешивать, прогреть сироп до 1100 С. Когда сироп достигнет нужной температуры, влить несколько капель лимонного сока.
Не переставая взбивать белки, влить горячий сироп. Взбивать 1-2 минуты. Когда смесь увеличится в объеме, ввести по 1 ложке смесь из масла и сгущенки. Взбивать еще 1-2 минуты.
Половину суфле вылить на первый корж, который должен находится в форме для тортов. Сверху выложить второй корж, вылить вторую половину суфле.
Поставить торт в холодильник на 30 минут.
Растопить шоколад со сливочным маслом.
Залить торт глазурью, аккуратно распределить шпателем по поверхности торта. Снова поставить в холодильник на 30 минут. Очень бережно раздвинуть бортики формы, вынуть торт и поставить в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты
Ход работы
Духовку разогреть до 210 градусов по Цельсию.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром. По 1 яйцу вводить и продолжать взбивать.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в масляную смесь. Перемешать.
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на пищевую пленку и сформировать шары уже в пленке.
Выпекать коржи в форме диаметром 26 см 6-7 минут или на противне.
В кастрюле залить агар-агар холодной водой. Отставить на несколько часов для набухания.
Мягкое сливочное масло взбивать миксером 10 минут для получения воздушной массы. Вводить по 1 ложке сгущенного молока, продолжать взбивать.
Взбить белки с лимонной кислотой или солью. Кастрюлю с разбухшим агар-агаром поставить на огонь. При постоянном помешивании растворить полностью агар-агар. Всыпать сахар, довести до кипения. После закипания перестать помешивать, прогреть сироп до 1100 С. Когда сироп достигнет нужной температуры, влить несколько капель лимонного сока.
Не переставая взбивать белки, влить горячий сироп. Взбивать 1-2 минуты. Когда смесь увеличится в объеме, ввести по 1 ложке смесь из масла и сгущенки. Взбивать еще 1-2 минуты.
Половину суфле вылить на первый корж, который должен находится в форме для тортов. Сверху выложить второй корж, вылить вторую половину суфле.
Поставить торт в холодильник на 30 минут.
Растопить шоколад со сливочным маслом.
Залить торт глазурью, аккуратно распределить шпателем по поверхности торта. Снова поставить в холодильник на 30 минут. Очень бережно раздвинуть бортики формы, вынуть торт и поставить в холодильник на 30 минут.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии