Фрикадельки в традиционном соусе

Категория

Порции5 Порций
 500 г мясного фарша
 1 яйцо
 1 ломоть зачерствевшего белого или серого бездрожжевого хлеба без корки
 50 г панировочных сухарей
 1 зубчик чеснока
 100 мл молока
 Оливковое масло
 Соль по вкусу
 Несколько веточек свежей петрушки
 Мука
Соус
 2 луковицы
 1 морковь
 2 зубчика чеснока
 2 ст. л. муки
 1 ст. белого вина
 Оливковое масло
 Соль по вкусу
1

Замочить хлеб в молоке.

2

Измельчить чеснок.

3

Смешать фарш, яйцо, замоченный хлеб, чеснок, нарезанную петрушку, щепотку соли.

4

Сформировать шарики небольшой формы.

5

Обвалять шарики в муке или панировочных сухарях. Обжарить на сковороде в большом количестве масла.

6

Для соуса нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета. Подсолить, добавить муки, потушить немного.

7

Добавить белое вино и потушить на медленном огне 20 минут. Получается густой светло-коричневый однородная смесь.

8

Опустить в соус фрикадельки, перемешать и тушить в соусе 10 минут.

9

Подавать фрикадельки посыпанными свежей петрушкой.

Ингредиенты

 500 г мясного фарша
 1 яйцо
 1 ломоть зачерствевшего белого или серого бездрожжевого хлеба без корки
 50 г панировочных сухарей
 1 зубчик чеснока
 100 мл молока
 Оливковое масло
 Соль по вкусу
 Несколько веточек свежей петрушки
 Мука
Соус
 2 луковицы
 1 морковь
 2 зубчика чеснока
 2 ст. л. муки
 1 ст. белого вина
 Оливковое масло
 Соль по вкусу

Ход работы

1

Замочить хлеб в молоке.

2

Измельчить чеснок.

3

Смешать фарш, яйцо, замоченный хлеб, чеснок, нарезанную петрушку, щепотку соли.

4

Сформировать шарики небольшой формы.

5

Обвалять шарики в муке или панировочных сухарях. Обжарить на сковороде в большом количестве масла.

6

Для соуса нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета. Подсолить, добавить муки, потушить немного.

7

Добавить белое вино и потушить на медленном огне 20 минут. Получается густой светло-коричневый однородная смесь.

8

Опустить в соус фрикадельки, перемешать и тушить в соусе 10 минут.

9

Подавать фрикадельки посыпанными свежей петрушкой.

Фрикадельки в традиционном соусе