Замочить хлеб в молоке.
Измельчить чеснок.
Смешать фарш, яйцо, замоченный хлеб, чеснок, нарезанную петрушку, щепотку соли.
Сформировать шарики небольшой формы.
Обвалять шарики в муке или панировочных сухарях. Обжарить на сковороде в большом количестве масла.
Для соуса нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета. Подсолить, добавить муки, потушить немного.
Добавить белое вино и потушить на медленном огне 20 минут. Получается густой светло-коричневый однородная смесь.
Опустить в соус фрикадельки, перемешать и тушить в соусе 10 минут.
Подавать фрикадельки посыпанными свежей петрушкой.
Ингредиенты
Ход работы
Замочить хлеб в молоке.
Измельчить чеснок.
Смешать фарш, яйцо, замоченный хлеб, чеснок, нарезанную петрушку, щепотку соли.
Сформировать шарики небольшой формы.
Обвалять шарики в муке или панировочных сухарях. Обжарить на сковороде в большом количестве масла.
Для соуса нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета. Подсолить, добавить муки, потушить немного.
Добавить белое вино и потушить на медленном огне 20 минут. Получается густой светло-коричневый однородная смесь.
Опустить в соус фрикадельки, перемешать и тушить в соусе 10 минут.
Подавать фрикадельки посыпанными свежей петрушкой.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии