Свиная вырезка в виноградном соусе

Категория

Порции6 Порций
 6 кусков свиной вырезки, толщиной 1,5 см
 2 грозди белого сладкого винограда
 250 мл сухого белого вина
 1 ст. л. муки
 1 ч. л. не острой горчицы
 2 ст. л. сливочного масла
 3 ст. л. оливкового масла
 Соль и перец по вкусу
1

Виноград вымыть, ягоды разрезать пополам, очистить от семечек.

2

Кусочки свинины отбить, подсолить, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки 6 минут.

3

Добавить в сковороду виноград, влить вино, тушить 10 минут.

4

Мясо и виноград вынуть из сковороды.

5

Соус слить в кастрюльку, добавить муку, перемешать. Тушить соус 1-2 минуты.

6

Снять с огня, добавить размягченное сливочное масло, горчицу, посолить, поперчить. Залить соусом свинину.

Ингредиенты

 6 кусков свиной вырезки, толщиной 1,5 см
 2 грозди белого сладкого винограда
 250 мл сухого белого вина
 1 ст. л. муки
 1 ч. л. не острой горчицы
 2 ст. л. сливочного масла
 3 ст. л. оливкового масла
 Соль и перец по вкусу

Ход работы

1

Виноград вымыть, ягоды разрезать пополам, очистить от семечек.

2

Кусочки свинины отбить, подсолить, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки 6 минут.

3

Добавить в сковороду виноград, влить вино, тушить 10 минут.

4

Мясо и виноград вынуть из сковороды.

5

Соус слить в кастрюльку, добавить муку, перемешать. Тушить соус 1-2 минуты.

6

Снять с огня, добавить размягченное сливочное масло, горчицу, посолить, поперчить. Залить соусом свинину.

Свиная вырезка в виноградном соусе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.