Химический состав продуктов

Химический состав продуктов, используемых в качестве основных источников белка (в 100 г продукта) и их энергетическая ценность

Наименование продуктаСодержание, гЭнергетическая ценность, ккал

Белки

Жиры

Углеводы
Баранина 1 кат.15,616,30209,10
Говядина 1 кат.18,616,00218,40
Свинина мясная14,333,30356,90
Телятина 1 кат.19,72,0096,80
Мясо кролика21,211,00183,80
Печень говяжья17,93,75,3126,10
Язык говяжий16,012,12,2181,70
Колбаса докторская12,822,21,5257,00
Колбаса любительская12,2280,1301,20
Сервелат2440,50,2461,30
Бройлеры (цыплята) 1 кат.18,716,10219,70
Куры 1 кат.18,218,40238,40
Индейка 1 кат.19,522,00276,00
Яйцо куриное12,711,50,7157,1
Яичный белок11,10148,4
Горбуша20,56,50140,50
Икра кеты зернистая31,513,21248,80
Камбала15,73089,80
Кета195,60126,40
Минтай15,90,9071,70
Лосось атлантический (семга)208,10152,90
Навага19,21,6091,20
Окунь морской18,23,30102,50
Осетр каспийский16,410,90163,70
Севрюга16,910,30160,30
Сельдь атлантическая178,50144,50
Судак18,41,1083,50
Треска160,6069,40
Хек16,62,2086,20
Кальмар (мясо)182,2299,80
Краб камчатский (мясо)18,21081,80
Креветки дальневосточные18,31,20,887,20
Сыр российский23300371,0
Творог нежирный220,63,3106,60
Творог мягкий нежирный220,63,3106,60
Творог мягкий 4%2143132,00
Творог полужирный 9%1893165,00
Горох, зерно20,5249,5100,8
Соя, зерно34,917,317,3305,3
Фасоль, зерно21247102,8
Чечевица, зерно241,546,3111,5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.