Аришта-халва

Категория

Порции10 Порций
 20 яичных белков
 1 ст. сахарного песка
 10 яичных желтков
 1 кг пшеничной муки
 ½ кг топленого масла
 ½ кг меда
1

Белки взбить с половиной сахара, оставшийся сахар растереть с желтками. Аккуратно соединить и перемешать.

2

Муку просеять, добавить в яично-сахарную смесь и тщательно перемешать. Полученное тесто частями выложить на стол, раскатать в тонкие лепешки, свернуть рулетами, нарезать в виде лапши и пересыпать мукой, чтобы она не слипалась.

3

На сковороде разогреть масло, обжарить лапшу, откинуть ее на сито.

4

В широкую кастрюлю влить мед, аккуратно довести его до кипения и порциями выкладывать в него обжаренную лапшу, чтобы она пропиталась сиропом.

5

Выложить лапшу на ровное блюдо внахлест, дать ей застыть, затем нарезать квадратиками или ромбами.

Ингредиенты

 20 яичных белков
 1 ст. сахарного песка
 10 яичных желтков
 1 кг пшеничной муки
 ½ кг топленого масла
 ½ кг меда

Ход работы

1

Белки взбить с половиной сахара, оставшийся сахар растереть с желтками. Аккуратно соединить и перемешать.

2

Муку просеять, добавить в яично-сахарную смесь и тщательно перемешать. Полученное тесто частями выложить на стол, раскатать в тонкие лепешки, свернуть рулетами, нарезать в виде лапши и пересыпать мукой, чтобы она не слипалась.

3

На сковороде разогреть масло, обжарить лапшу, откинуть ее на сито.

4

В широкую кастрюлю влить мед, аккуратно довести его до кипения и порциями выкладывать в него обжаренную лапшу, чтобы она пропиталась сиропом.

5

Выложить лапшу на ровное блюдо внахлест, дать ей застыть, затем нарезать квадратиками или ромбами.

Аришта-халва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.