Белки взбить с половиной сахара, оставшийся сахар растереть с желтками. Аккуратно соединить и перемешать.
Муку просеять, добавить в яично-сахарную смесь и тщательно перемешать. Полученное тесто частями выложить на стол, раскатать в тонкие лепешки, свернуть рулетами, нарезать в виде лапши и пересыпать мукой, чтобы она не слипалась.
На сковороде разогреть масло, обжарить лапшу, откинуть ее на сито.
В широкую кастрюлю влить мед, аккуратно довести его до кипения и порциями выкладывать в него обжаренную лапшу, чтобы она пропиталась сиропом.
Выложить лапшу на ровное блюдо внахлест, дать ей застыть, затем нарезать квадратиками или ромбами.
Ингредиенты
Ход работы
Белки взбить с половиной сахара, оставшийся сахар растереть с желтками. Аккуратно соединить и перемешать.
Муку просеять, добавить в яично-сахарную смесь и тщательно перемешать. Полученное тесто частями выложить на стол, раскатать в тонкие лепешки, свернуть рулетами, нарезать в виде лапши и пересыпать мукой, чтобы она не слипалась.
На сковороде разогреть масло, обжарить лапшу, откинуть ее на сито.
В широкую кастрюлю влить мед, аккуратно довести его до кипения и порциями выкладывать в него обжаренную лапшу, чтобы она пропиталась сиропом.
Выложить лапшу на ровное блюдо внахлест, дать ей застыть, затем нарезать квадратиками или ромбами.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии