В маленькой кастрюле нагреть воду, всыпать сахар и нагревать до его полного растворения.
Половину количества миндаля прокрутить через мясорубку и вмешать в горячий сироп.
Яичные белки взбить и влить в сироп, непрерывно помешивая. Прогреть массу на очень слабом огне в течение 10-15 минут, затем охладить до комнатной температуры.
Постепенно ввести в массу муку, перемешать до однородности. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
Ложкой выкладывать на противень тесто, чтобы получались лепешки весом около 30-40 г. В центре каждой укрепить целый миндаль.
Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию и выпекать ншаблит 30 минут. Подавать охлажденным.
Ингредиенты
Ход работы
В маленькой кастрюле нагреть воду, всыпать сахар и нагревать до его полного растворения.
Половину количества миндаля прокрутить через мясорубку и вмешать в горячий сироп.
Яичные белки взбить и влить в сироп, непрерывно помешивая. Прогреть массу на очень слабом огне в течение 10-15 минут, затем охладить до комнатной температуры.
Постепенно ввести в массу муку, перемешать до однородности. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
Ложкой выкладывать на противень тесто, чтобы получались лепешки весом около 30-40 г. В центре каждой укрепить целый миндаль.
Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию и выпекать ншаблит 30 минут. Подавать охлажденным.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии