Ншаблит

Категория

Порции4 Порций
 6 ст. л. воды
 3,5 ст. сахарного песка
 3 ст. очищенного миндаля
 2 яичных белка
 1 ¼ ст. пшеничной муки
 1 ч. л. топленого масла
1

В маленькой кастрюле нагреть воду, всыпать сахар и нагревать до его полного растворения.

2

Половину количества миндаля прокрутить через мясорубку и вмешать в горячий сироп.

3

Яичные белки взбить и влить в сироп, непрерывно помешивая. Прогреть массу на очень слабом огне в течение 10-15 минут, затем охладить до комнатной температуры.

4

Постепенно ввести в массу муку, перемешать до однородности. Противень смазать маслом и присыпать мукой.

5

Ложкой выкладывать на противень тесто, чтобы получались лепешки весом около 30-40 г. В центре каждой укрепить целый миндаль.

6

Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию и выпекать ншаблит 30 минут. Подавать охлажденным.

Ингредиенты

 6 ст. л. воды
 3,5 ст. сахарного песка
 3 ст. очищенного миндаля
 2 яичных белка
 1 ¼ ст. пшеничной муки
 1 ч. л. топленого масла

Ход работы

1

В маленькой кастрюле нагреть воду, всыпать сахар и нагревать до его полного растворения.

2

Половину количества миндаля прокрутить через мясорубку и вмешать в горячий сироп.

3

Яичные белки взбить и влить в сироп, непрерывно помешивая. Прогреть массу на очень слабом огне в течение 10-15 минут, затем охладить до комнатной температуры.

4

Постепенно ввести в массу муку, перемешать до однородности. Противень смазать маслом и присыпать мукой.

5

Ложкой выкладывать на противень тесто, чтобы получались лепешки весом около 30-40 г. В центре каждой укрепить целый миндаль.

6

Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию и выпекать ншаблит 30 минут. Подавать охлажденным.

Ншаблит

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.