Просеять муку с солью в большую миску. Добавить кипящую воду, перемешать палочками для получения крошки.
Влить растительное масло, продолжать смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто.
Собрать тесто руками в шар, завернуть в пищевую пленку, оставить на 30 мин.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать до толщины 2 мм. Вырезать из теста круги диаметром 11 см.
Очистить креветки, мелко нарезать. Натереть имбирь на мелкой терке. Тонко нарезать пекинскую капусту и зеленый лук.
Положить в миску все ингредиенты для начинки, перемешать.
Подготовить миску с холодной водой и поднос, присыпать его мукой.
Взять в руку кружок теста, положить в центр 1 ч. л. начинки. Смочить палец холодной водой и провести по краю теста. Сложить тесто пополам. На одной половине теста заложить 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края. В конце еще раз плотно прижать края и переложить гедза на поднос.
Смазать сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом, нагреть на среднем огне. Разложить на сковороде гёдза и жарить с одной стороны до золотистого цвета 30-40 с.
Влить в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза. Накрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут.
Снять крышку и дать испариться остаткам воды. Полить гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержать на огне еще 1 мин. Переложить гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.
Для соуса смешать уксус, соевый соус, кунжутное масло. Добавить кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.
Ингредиенты
Ход работы
Просеять муку с солью в большую миску. Добавить кипящую воду, перемешать палочками для получения крошки.
Влить растительное масло, продолжать смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто.
Собрать тесто руками в шар, завернуть в пищевую пленку, оставить на 30 мин.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать до толщины 2 мм. Вырезать из теста круги диаметром 11 см.
Очистить креветки, мелко нарезать. Натереть имбирь на мелкой терке. Тонко нарезать пекинскую капусту и зеленый лук.
Положить в миску все ингредиенты для начинки, перемешать.
Подготовить миску с холодной водой и поднос, присыпать его мукой.
Взять в руку кружок теста, положить в центр 1 ч. л. начинки. Смочить палец холодной водой и провести по краю теста. Сложить тесто пополам. На одной половине теста заложить 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края. В конце еще раз плотно прижать края и переложить гедза на поднос.
Смазать сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом, нагреть на среднем огне. Разложить на сковороде гёдза и жарить с одной стороны до золотистого цвета 30-40 с.
Влить в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза. Накрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут.
Снять крышку и дать испариться остаткам воды. Полить гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержать на огне еще 1 мин. Переложить гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.
Для соуса смешать уксус, соевый соус, кунжутное масло. Добавить кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии