Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 3-5 ч. Набухшую фасоль откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь.
Нарежьте бекон тонкими полосками. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте бекон до золотистого цвета.
Вскипятите 1 л воды. Розмарин вымойте и обсушите. Фасоль выложите в сотейник к бекону вместе с одной веточкой розмарина и залейте кипящей водой. Доведите воду до кипе-ния, убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости фасоли на среднем огне. Посолите и поперчите.
Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Лук очистите, вымойте и мелко порубите. С томатов снимите кожицу, мякоть мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и потушите чеснок, лук и томаты.
Картофель вымойте, почистите и нарежьте ломтиками.
Добавьте заправку и картофель к фасоли. Варите еще 10-15 мин.
Готовый суп украсьте розмарином и мелко порезанной петрушкой.
Ингредиенты
Ход работы
Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 3-5 ч. Набухшую фасоль откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь.
Нарежьте бекон тонкими полосками. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте бекон до золотистого цвета.
Вскипятите 1 л воды. Розмарин вымойте и обсушите. Фасоль выложите в сотейник к бекону вместе с одной веточкой розмарина и залейте кипящей водой. Доведите воду до кипе-ния, убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости фасоли на среднем огне. Посолите и поперчите.
Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Лук очистите, вымойте и мелко порубите. С томатов снимите кожицу, мякоть мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и потушите чеснок, лук и томаты.
Картофель вымойте, почистите и нарежьте ломтиками.
Добавьте заправку и картофель к фасоли. Варите еще 10-15 мин.
Готовый суп украсьте розмарином и мелко порезанной петрушкой.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии