Консервированный желтый сладкий перец откиньте на дуршлаг. Дайте рассолу стечь, затем нарежьте перец на небольшие кусочки.
Консервированные кукурузу и горошек откиньте на сито и дайте жидкости стечь.
Луковицу очистите, вымойте и разрежьте на 8-10 частей.
Ветчину порежьте небольшими кубиками и добавьте к сладкому перцу, кукурузе и горошку.
Петрушку вымойте и обсушите.
Оставьте несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень мелко порубите.
Все компоненты салата хорошо перемешайте.
Растительное масло, уксус, молотый черный перец и соль тщательно взбейте.
Заправьте салат получившимся соусом и перемешайте.
Кочан салата разберите на листья, вымойте их холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и красиво разложите на блюде.
Сверху выложите готовый салат и украсьте его зеленью петрушки.
Ингредиенты
Ход работы
Консервированный желтый сладкий перец откиньте на дуршлаг. Дайте рассолу стечь, затем нарежьте перец на небольшие кусочки.
Консервированные кукурузу и горошек откиньте на сито и дайте жидкости стечь.
Луковицу очистите, вымойте и разрежьте на 8-10 частей.
Ветчину порежьте небольшими кубиками и добавьте к сладкому перцу, кукурузе и горошку.
Петрушку вымойте и обсушите.
Оставьте несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень мелко порубите.
Все компоненты салата хорошо перемешайте.
Растительное масло, уксус, молотый черный перец и соль тщательно взбейте.
Заправьте салат получившимся соусом и перемешайте.
Кочан салата разберите на листья, вымойте их холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и красиво разложите на блюде.
Сверху выложите готовый салат и украсьте его зеленью петрушки.
Совет: в этом салате можно использовать также свежий или замороженный зеленый горошек, который надо предварительно отварить.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии