Мантапур

Категория

Порции6 Порций
 1 кг говядины с косточкой
 2 средних луковицы
 2 ст. л. топленого масла
 1 ст. мелко нарезанной петрушки
 Соль
 Молотый черный перец
 1 ст. пшеничной муки
 2 яйца
 2-3 зубчика чеснока
 1 ст. мазуна
1

Мясо вымыть, отделить от кости. Из кости сварить бульон (около 1 часа), процедить. Мясо дважды пропустить через мясорубку.

2

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на топленом масле. Добавить в фарш лук, половину зелени петрушки, соль и перец, хорошо вымешать.

3

Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него одно яйцо, немного воды и быстро замесить тесто. Раскатать его в два пласта толщиной 1-2 мм.

4

Один пласт расстелить на столе, чайной ложкой выложить на него фарш на расстоянии 6-7 см друг от друга. Тесто вокруг начинки смазать взбитым яйцом. Накрыть вторым пластом теста и круглой чашкой вырезать манты. Края тщательно защипнуть.

5

Подготовленные манты опустить в кипящий бульон и варить до всплытия. Чеснок почистить, измельчить и смешать с мацуном.

6

Вынуть манты шумовкой на блюдо, полить чесночным соусом и посыпать петрушкой. Мясной бульон подать в отдельной посуде.

Ингредиенты

 1 кг говядины с косточкой
 2 средних луковицы
 2 ст. л. топленого масла
 1 ст. мелко нарезанной петрушки
 Соль
 Молотый черный перец
 1 ст. пшеничной муки
 2 яйца
 2-3 зубчика чеснока
 1 ст. мазуна

Ход работы

1

Мясо вымыть, отделить от кости. Из кости сварить бульон (около 1 часа), процедить. Мясо дважды пропустить через мясорубку.

2

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на топленом масле. Добавить в фарш лук, половину зелени петрушки, соль и перец, хорошо вымешать.

3

Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него одно яйцо, немного воды и быстро замесить тесто. Раскатать его в два пласта толщиной 1-2 мм.

4

Один пласт расстелить на столе, чайной ложкой выложить на него фарш на расстоянии 6-7 см друг от друга. Тесто вокруг начинки смазать взбитым яйцом. Накрыть вторым пластом теста и круглой чашкой вырезать манты. Края тщательно защипнуть.

5

Подготовленные манты опустить в кипящий бульон и варить до всплытия. Чеснок почистить, измельчить и смешать с мацуном.

6

Вынуть манты шумовкой на блюдо, полить чесночным соусом и посыпать петрушкой. Мясной бульон подать в отдельной посуде.

Мантапур