Миндальный крем
Course: CreamDifficulty: EasyServings
4
servingsPrep time
1
hourCooking time
10
minutesИнгредиенты
½ чашки (объемом 240 мл) миндальных орехов, размолотые в блендере
2 чашки молока
1/6 чашки рисовой муки
½ чашки сахара
1 ст. л. кокосовой стружки
1 ст. л. мелко нарезанных фисташек
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В кухонном комбайне или блендере измельчите миндаль до мелкого состояния. Добавьте 2 столовые ложки молока и взбейте до однородной массы.
- В небольшой миске смешайте рисовую муку с 1 столовой ложкой молока, перемешайте
до пастообразной консистенции. - Влейте оставшееся молоко и сахар в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Добавьте миндаль в кастрюлю, постоянно помешивайте. Варить на медленном огне около 30 минут пока смесь не загустеет.
- Разлить по отдельным стаканам, сверху посыпать кокосовой стружкой и фисташками. Охладить не менее 1 часа перед подачей.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии