Чеснок очистите и пропустите через пресс. Филе индейки вымойте, обсушите на бумажной полотенце, слегка отбейте и натрите солью, молотым красным перцем, чесноком.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте филе индейки по 7 мин с каждой стороны.
Лук-порей вымойте, обсушите на бумажном полотенце, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте в сковороду к филе индейки и жарьте в течение 3-5 мин. Затем осторожно влейте апельсиновый сок, коньяк, уменьшите огонь и тушите еще 15 мин.
Крахмал разведите в 2 ст. л. холодной воды так, чтобы не было комков, и смешайте его со сметаной.
Грецкие орехи измельчите. Крахмал, смешанный со сметаной, и подготовленные орехи положите в сковороду и тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Зелень промойте, обсушите на бумажной полотенце, нарежьте полосками. Посыпьте ею готовую индейку, полейте блюдо соусом. На гарнир можно подать отварной рис.
Ингредиенты
Ход работы
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Филе индейки вымойте, обсушите на бумажной полотенце, слегка отбейте и натрите солью, молотым красным перцем, чесноком.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте филе индейки по 7 мин с каждой стороны.
Лук-порей вымойте, обсушите на бумажном полотенце, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте в сковороду к филе индейки и жарьте в течение 3-5 мин. Затем осторожно влейте апельсиновый сок, коньяк, уменьшите огонь и тушите еще 15 мин.
Крахмал разведите в 2 ст. л. холодной воды так, чтобы не было комков, и смешайте его со сметаной.
Грецкие орехи измельчите. Крахмал, смешанный со сметаной, и подготовленные орехи положите в сковороду и тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Зелень промойте, обсушите на бумажной полотенце, нарежьте полосками. Посыпьте ею готовую индейку, полейте блюдо соусом. На гарнир можно подать отварной рис.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии