Индейка в соусе

КатегорияВторое блюдо, Горячее

Порции1 Порция
 2 зубчика чеснока
 4 филе индейки
 2 ст. л. оливкового масла
 3 стебля лука-порея
 300 мл апельсинового сока
 2 ст. л. коньяка
 1 ч. л. крахмала
 100 мл сметаны
 100 г очищенных грецких орехов
 20 г зелени базилика
 Соль, красный молотый перец
1

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Филе индейки вымойте, обсушите на бумажной полотенце, слегка отбейте и натрите солью, молотым красным перцем, чесноком.

2

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте филе индейки по 7 мин с каждой стороны.

3

Лук-порей вымойте, обсушите на бумажном полотенце, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте в сковороду к филе индейки и жарьте в течение 3-5 мин. Затем осторожно влейте апельсиновый сок, коньяк, уменьшите огонь и тушите еще 15 мин.

4

Крахмал разведите в 2 ст. л. холодной воды так, чтобы не было комков, и смешайте его со сметаной.

5

Грецкие орехи измельчите. Крахмал, смешанный со сметаной, и подготовленные орехи положите в сковороду и тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

6

Зелень промойте, обсушите на бумажной полотенце, нарежьте полосками. Посыпьте ею готовую индейку, полейте блюдо соусом. На гарнир можно подать отварной рис.

Ингредиенты

 2 зубчика чеснока
 4 филе индейки
 2 ст. л. оливкового масла
 3 стебля лука-порея
 300 мл апельсинового сока
 2 ст. л. коньяка
 1 ч. л. крахмала
 100 мл сметаны
 100 г очищенных грецких орехов
 20 г зелени базилика
 Соль, красный молотый перец

Ход работы

1

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Филе индейки вымойте, обсушите на бумажной полотенце, слегка отбейте и натрите солью, молотым красным перцем, чесноком.

2

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте филе индейки по 7 мин с каждой стороны.

3

Лук-порей вымойте, обсушите на бумажном полотенце, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте в сковороду к филе индейки и жарьте в течение 3-5 мин. Затем осторожно влейте апельсиновый сок, коньяк, уменьшите огонь и тушите еще 15 мин.

4

Крахмал разведите в 2 ст. л. холодной воды так, чтобы не было комков, и смешайте его со сметаной.

5

Грецкие орехи измельчите. Крахмал, смешанный со сметаной, и подготовленные орехи положите в сковороду и тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

6

Зелень промойте, обсушите на бумажной полотенце, нарежьте полосками. Посыпьте ею готовую индейку, полейте блюдо соусом. На гарнир можно подать отварной рис.

Индейка в соусе