Кекс столичный

Пожалуй, самый известный десерт с советских времен — столичный кекс. Он хорош и за вечерним чаепитием, и на семейном торжестве, и в дороге. Он долго хранится и не теряет волшебный аромат и свежесть.

Yields7 Servings
Total Time1 hr

 230 г муки
 180 г сахара
 180 г сливочного масла
 4 яйца
 180 г изюма
 1 ст. л. сахарной пудры
 2 ч. л. разрыхлителя
 Ванильная эссенция (ароматизатор) или щепотка ванилина
 Щепотка соли

1

Залить изюм горячей водой для набухания.

2

Взбивать размягченное сливочное масло 7–9 мин.

3

Добавить сахар и взбивать еще 5–7 мин до растворения сахара.

4

Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

5

Всыпать разрыхлитель, соль.

6

Добавить несколько капель ванильной эссенции, тщательно размешать.

7

Ввести изюм.

8

Просеять муку, всыпать в массу и замесить тесто.

9

Выстлать чашу пергаментом.

10

Смазать пергамент сливочным маслом и влить тесто. Готовить, выбрав режим «Выпечка», до сигнала. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Ingredients

 230 г муки
 180 г сахара
 180 г сливочного масла
 4 яйца
 180 г изюма
 1 ст. л. сахарной пудры
 2 ч. л. разрыхлителя
 Ванильная эссенция (ароматизатор) или щепотка ванилина
 Щепотка соли

Directions

1

Залить изюм горячей водой для набухания.

2

Взбивать размягченное сливочное масло 7–9 мин.

3

Добавить сахар и взбивать еще 5–7 мин до растворения сахара.

4

Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

5

Всыпать разрыхлитель, соль.

6

Добавить несколько капель ванильной эссенции, тщательно размешать.

7

Ввести изюм.

8

Просеять муку, всыпать в массу и замесить тесто.

9

Выстлать чашу пергаментом.

10

Смазать пергамент сливочным маслом и влить тесто. Готовить, выбрав режим «Выпечка», до сигнала. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Кекс столичный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.