Пожалуй, самый известный десерт с советских времен — столичный кекс. Он хорош и за вечерним чаепитием, и на семейном торжестве, и в дороге. Он долго хранится и не теряет волшебный аромат и свежесть.
Залить изюм горячей водой для набухания.
Взбивать размягченное сливочное масло 7–9 мин.
Добавить сахар и взбивать еще 5–7 мин до растворения сахара.
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Всыпать разрыхлитель, соль.
Добавить несколько капель ванильной эссенции, тщательно размешать.
Ввести изюм.
Просеять муку, всыпать в массу и замесить тесто.
Выстлать чашу пергаментом.
Смазать пергамент сливочным маслом и влить тесто. Готовить, выбрав режим «Выпечка», до сигнала. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Ход работы
Залить изюм горячей водой для набухания.
Взбивать размягченное сливочное масло 7–9 мин.
Добавить сахар и взбивать еще 5–7 мин до растворения сахара.
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Всыпать разрыхлитель, соль.
Добавить несколько капель ванильной эссенции, тщательно размешать.
Ввести изюм.
Просеять муку, всыпать в массу и замесить тесто.
Выстлать чашу пергаментом.
Смазать пергамент сливочным маслом и влить тесто. Готовить, выбрав режим «Выпечка», до сигнала. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии