Еще одно яблочное лакомство, которое с легкостью можно приготовить в мультиварке. Для начинки подойдут орехи, сухофрукты и свежемороженые ягоды — клюква, брусника или черная смородина.
Вымыть яблоки, удалить семена и мякоть с помощью ложки с острыми краями. Сбрызнуть внутреннюю часть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
Залить чернослив горячей водой на 10 мин для набухания.
Поджарить грецкие орехи, выбрав режим «Жарка» (продукт — любой), до появления характерного орехового запаха.
Порубить орехи ножом или измельчить с помощью блендера.
Нарезать чернослив небольшими кусочками.
Добавить чернослив в орехи, перемешать.
Заполнить яблоки орехово-черно-сливовой смесью.
Выложить начиненные яблоки в чашу мультиварки.
Влить 100 мл воды и готовить, выбрав режим «Выпечка», 15–20 мин. Украсить при подаче взбитыми сливками.
Ингредиенты
Ход работы
Вымыть яблоки, удалить семена и мякоть с помощью ложки с острыми краями. Сбрызнуть внутреннюю часть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
Залить чернослив горячей водой на 10 мин для набухания.
Поджарить грецкие орехи, выбрав режим «Жарка» (продукт — любой), до появления характерного орехового запаха.
Порубить орехи ножом или измельчить с помощью блендера.
Нарезать чернослив небольшими кусочками.
Добавить чернослив в орехи, перемешать.
Заполнить яблоки орехово-черно-сливовой смесью.
Выложить начиненные яблоки в чашу мультиварки.
Влить 100 мл воды и готовить, выбрав режим «Выпечка», 15–20 мин. Украсить при подаче взбитыми сливками.
Совет:
Яблоки лучше брать с кислинкой – они сохраняют форму, а блюдо получается неприторным.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии