Яблоки, запеченные с орехами и черносливом

КатегорияДесерты

Еще одно яблочное лакомство, которое с легкостью можно приготовить в мультиварке. Для начинки подойдут орехи, сухофрукты и свежемороженые ягоды — клюква, брусника или черная смородина.

Порции2 Порций
Общее Время40 мин
 2–3 крупных яблока (400 г)
 180 г очищенных грецких орехов
 70 г чернослива без косточек
 100 мл воды
 Взбитые сливки для подачи
 Лимонный сок для сбрызгивания фруктов
1

Вымыть яблоки, удалить семена и мякоть с помощью ложки с острыми краями. Сбрызнуть внутреннюю часть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.

2

Залить чернослив горячей водой на 10 мин для набухания.

3

Поджарить грецкие орехи, выбрав режим «Жарка» (продукт — любой), до появления характерного орехового запаха.

4

Порубить орехи ножом или измельчить с помощью блендера.

5

Нарезать чернослив небольшими кусочками.

6

Добавить чернослив в орехи, перемешать.

7

Заполнить яблоки орехово-черно-сливовой смесью.

8

Выложить начиненные яблоки в чашу мультиварки.

9

Влить 100 мл воды и готовить, выбрав режим «Выпечка», 15–20 мин. Украсить при подаче взбитыми сливками.

Ингредиенты

 2–3 крупных яблока (400 г)
 180 г очищенных грецких орехов
 70 г чернослива без косточек
 100 мл воды
 Взбитые сливки для подачи
 Лимонный сок для сбрызгивания фруктов

Ход работы

1

Вымыть яблоки, удалить семена и мякоть с помощью ложки с острыми краями. Сбрызнуть внутреннюю часть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.

2

Залить чернослив горячей водой на 10 мин для набухания.

3

Поджарить грецкие орехи, выбрав режим «Жарка» (продукт — любой), до появления характерного орехового запаха.

4

Порубить орехи ножом или измельчить с помощью блендера.

5

Нарезать чернослив небольшими кусочками.

6

Добавить чернослив в орехи, перемешать.

7

Заполнить яблоки орехово-черно-сливовой смесью.

8

Выложить начиненные яблоки в чашу мультиварки.

9

Влить 100 мл воды и готовить, выбрав режим «Выпечка», 15–20 мин. Украсить при подаче взбитыми сливками.

Яблоки, запеченные с орехами и черносливом

Совет:

Яблоки лучше брать с кислинкой – они сохраняют форму, а блюдо получается неприторным.