Шарлотка хороша как для быстрого завтрака, так и для долгого чаепития вечером. Побалуйте семью, тем более что с тестом возиться не придется, достаточно взять вкусный батон и ароматные яблоки. Рецепт, по которому готовили шарлотку наши бабушки, сейчас несправедливо забыт, а ведь выпечка получается очень ароматной.
Очистить яблоки от кожуры и семян.
Нарезать яблоки небольшими кубиками.
Пересыпать небольшим количеством сахара и перемешать.
Срезать с батона корочки (не выбрасывать), нарезать мякиш тонкими прямоугольными ломтиками.
Нарезать корочки мелкими кубиками и подсушить, выбрав режим «Жарка» (продукт — любой), 10 мин при помешивании.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену (объем должен увеличиться в 2–3 раза). Влить молоко. Перемешать.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Окунать ломтики батона с одной стороны в молочно-яичную смесь и выкладывать на стенки и дно смоченной стороной вниз.
Смешать подсушенные корочки с яблоками и корицей.
Выложить смесь в чашу мультиварки. Прикрыть сверху ломтиками батона, смоченными в яично-молочной смеси.
Готовить, выбрав режим «Выпечка», до сигнала. Выдержать в форме 10 мин, аккуратно перевернуть.
Ингредиенты
Ход работы
Очистить яблоки от кожуры и семян.
Нарезать яблоки небольшими кубиками.
Пересыпать небольшим количеством сахара и перемешать.
Срезать с батона корочки (не выбрасывать), нарезать мякиш тонкими прямоугольными ломтиками.
Нарезать корочки мелкими кубиками и подсушить, выбрав режим «Жарка» (продукт — любой), 10 мин при помешивании.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену (объем должен увеличиться в 2–3 раза). Влить молоко. Перемешать.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Окунать ломтики батона с одной стороны в молочно-яичную смесь и выкладывать на стенки и дно смоченной стороной вниз.
Смешать подсушенные корочки с яблоками и корицей.
Выложить смесь в чашу мультиварки. Прикрыть сверху ломтиками батона, смоченными в яично-молочной смеси.
Готовить, выбрав режим «Выпечка», до сигнала. Выдержать в форме 10 мин, аккуратно перевернуть.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии